
MAKASSARMETRO – Argentina berhasil meraih tempat ketiga Copa America 2019, namun sang kapten, Lionel Messi menolak mengambil medali perunggu usai diganjar kartu merah.

Argentina sukses menjadi yang terbaik ketiga usai mengalahkan Chile 2-1 di Arena Corinthians, Minggu (7/7/2019) dinihari WIB.
Dua Albicelsete (Julukan Argentina) dicetak Sergio Aguero dan Paulo Dybala. Sementara satu gol balasan Chile oleh Arturo Vidal.
Tensi laga tersebut berjalan panas, keributan terjadi antara Messi dan Gary Medel, kedua kapten masing-masing itu sedang memperebutkan bola yang berujung pada adu mulut hingga nyaris baku hantam.
Wasit Mario Diaz de Vivar akhirnya melayangkan kartu merah langsung di menit ke-37 untuk kedua pemain tersebut, meski sempat meninjau ulang lagi lewat VAR.
Messi sangat kecewa dengan keputusan wasit. Dia bahkan sampai menolak mengambil medali perunggu selepas pertandingan.
Kekecewaan ini juga tak lepas dari kontroversi wasit di semifinal saat Argentina kalah 0-2 dari Brasil dan gagal melaju ke partai puncak Copa America 2019.
“Saya pikir mereka memberi saya kartu merah karena kata-kata saya sebelumnya tentang edisi Copa America ini,” kata Messi seperti dikutip dari TyC Sports.
“Kami tidak harus menjadi bagian dari korupsi ini, dari kurangnya rasa hormat yang kami derita selama Copa America ini,” sambungnya.
Mega bintang Barcelona itu telah menuding banyak praktek korupsi pada Copa America edisi tahun ini, sehingga dirinya begitu kecewa dan enggan menerima medali perunggu.
“Kami menginginkan lebih dan mereka tidak membiarkan kami berada di final, korupsi, wasit, dan semua yang bikin orang untuk tidak menikmati sepakbola, aku sangat membenci hal itu,” tegasnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
Ketua Fraksi PKB DPRD Makassar Ajak Anak Muda Akhiri Perang Kelompok
Kamis, 29 Oktober 2026 20:13
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52