Buka Kegiatan ODF, Camat Rappocini Minta Warga Mulai Biasakan Hidup Bersih dan Sehat

Rabu, 17 Juli 2019 19:07 WITA Reporter : Anki
Buka Kegiatan ODF, Camat Rappocini Minta Warga Mulai Biasakan Hidup Bersih dan Sehat

MAKASSARMETRO – Deklarasi Open Defecation Free (ODF) atau Setop Buang Air Besar Sembarangan di Kelurahan Bonto Makkio dan Kelurahan Tidung dilaksanakan di Baruga/Lapangan Olahraga RW. 06 Jalan Bonto DG. Ngirate, Rabu (17/07/2019).

Camat Rappocini, Sulyadi Perdana Putra membuka kegiatan tersebut, dimana ia sangat berharap dari kampanye ini, pola hidup warga lebih bersih dan sehat.

“Melalui kampanye gerakan ODF atau Stop buang air besar sembarangan ini kedepannya menjadikan warga Kota Makassar khususnya di wilayah Kecamatan Rappocini lebih memiliki kualitas hidup yang sehat dan bersih,” ungkap Sulyadi.

Selain itu ia juga menekankan bahwa sebagai warga perkotaan yang sudah semakin maju, sudah sepatutnya BAB di sembarangan tempat tidak lagi menjadi pemandangan.

“Makassar merupakan Kota Dunia yang menjadi kebanggaan kita bersama maka dan salah satu faktornya tingkat itu kita raih karena kota ini bersih dan sehat, sehingga jangan lagi ada warga yang BAB sembarangan,” tuturnya.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh perwakilan Dinas Kesehatan Kota Makassar, Kepala Puskesmas Kassi-Kassi, Lurah Bonto Makkio, Lurah Tidung, Ketua LPM.

Selain itu ada juga para Ketua RT dan RW, Tokoh Masyarakat, serta Warga Masyarakat Kelurahan Bonto Makkio dan Kelurahan Tidung.

Topik berita Terkait:
  1. Kecamatan Rappocini
  2. ODP
Berikan Komentar
Komentar Pembaca