
MAKASSARMETRO – Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar bakal menggelar kompetisi bagi tenaga kerja perhotelan yang ada di Kota Makassar. Rencananya kompetisi ini akan digelar akhir Juli nanti.

Terdapat beberapa bidang perhotelan yang bakal diperlombakan Dispar Makassar, seperti Front Office Department, House Keeping serta Food and Beverage Service.
Hal ini diungkapkan Kepala Dispar Makassar, Kamelia Thamrin saat kegiatan Fasilitasi Kapasitas Sumber Daya Manusia Pariwisata di Hotel Continent, Jln. Adhyaksa, Makassar, Jumat (19/7/2019).
“Jadi kita minta setiap hotel mengutus karyawannya untuk berpartisipasi dalam kompetensi di ketiga bidang ini. Yang lolos nanti akan bersaing lagi di tingkat nasional. Rencananya akhir Juli ini kita laksanakan. Hari ini kita baru briefing,” kata Kamelia Thamrin.
Dia mengatakan, kompetisi ini bertujuan untuk memacu tenaga kerja perhotelan untuk meningkatkan kompetensinya. Dia menyebut tenaga perhotelan merupakan salah satu garda terdepan pariwisata di Makassar.
Menurutnya, jika wisatawan yang menginap di hotel merasa nyaman di Makassar. Maka di situlah salah satu keberhasilan Kota Makassar dalam melayani wisatawan.
“Kualitas layanan di hotel mencerminkan pariwisata kita. Makanya kita dorong tenaga perhotelan untuk meningkatkan kompetensinya, salah satu untuk memacunya yah dengan lomba seperti ini,” ujarnya.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09