
MAKASSARMETRO – Gelar juara kelas welterweight WBA (super) yang disandang Keith Thurman tengah diincar Emmanuel Dapidran Pacquiao atau yang lebih dikenal dengan Manny Pacquiao.

Pacman akan menghadapi Keith Thurman dalam duel tinju dunia di MGM Grand Arena, Las Vegas, Sabtu (20/7/2019) Pukul 02.00 waktu setempat atau Ahad pagi (21/7/2019) Waktu Indonesia Tengah.
Manny Pacquiao yang telah berusia 40 tahun bisa saja mengalami kesulitan menghadapi petinju berjuluk One Time yang satu dekade lebih muda dari dirinya. Namun, petinju yang memulai debutnya pada 1995 ini memiliki jam terbang lebih besar, 61 kali kemenangan dalam 70 pertandingan, 39 di antaranya menang knockout.
Keith Thurman yang memiliki gaya bertarung ortodoks juga tidak bisa dianggap remeh. Keith dikenal memiliki pukulan keras belum pernah mengalami kekalahan, dari 29 kemenangan, 27 di antaranya knockout. Sudah empat kali dia mempertahankan gelar WBA sejak 2015.
Di sejumlah media olahraga internasional, Keith menyebut laga ini akan mengakhiri karir petinju asal Filipina tersebut. Dia berjanji akan merobohkan Manny sebelum ronde 12.
“Ini akan menjadi pertarungan terakhir Pacquiao, pertarungan terakhir Pacquiao. Saya akan menghancurkan sang legendaris Manny Pacquiao. Warisannya akan berakhir pada 20 Juli,” kata Thurman yang dilansir dari SCMP.
Keith memiliki keuntungan dari postur tubuh. Dia lebih tinggi dari Manny Pacquiao, begitu pula soal jangkauan pukulan. Petinju asal Florida, Amerika Serikat ini mampu menjangkau 175 cm dengan pukulannya.
Meski begitu, Manny tidak gentar. Meski usianya sudan sudah berkepala empat, Manny Pacquiao juga berniat untuk merobohkan Keith. Dia ingin membuktikan bahwa usia bukanlah penghalang.
“Pada usia 40, saya merasa seperti saya berusia 29. Saya memilih Keith Thurman karena dia tidak terkalahkan dan saya ingin membuktikan bahwa pada usia 40 saya masih bisa mengalahkan petarung hebat seperti Keith,” ujar Pacman.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36