somberena parlementa

Bina Keakraban, Raja Malaysia Berkunjung ke Indonesia Besok

Minggu, 25 Agustus 2019 13:30 WITA Reporter : Makassarmetro
Bina Keakraban, Raja Malaysia Berkunjung ke Indonesia Besok

MAKASSARMETRO – Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong XVI Al-Sultan Abdullah Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah diagendakan bakal berkunjung ke Indonesia Senin besok.

Raja Negeri Jiran ke Indonesia selama empat hari terhitung 26-29 Agustus 2019.

Seperti diberitakan Antara, Yang di-Pertuan Agong akan diiringi oleh Permaisuri Agong Tunku Hajah Azizah Aminah Maimunah Iskandariah Binti Almarhum Al-Mutawakkil Alallah Sultan Iskandar Al-Haj.

Rombongan didampingi oleh Menteri Perekonomian, Dato’ Seri Mohamed Azmin bin Ali selaku menteri pengiring serta pejabat dari Kementerian Luar Negeri, Istana Negara dan Kantor Perdana Menteri.

Selama kunjungan Yang di-Pertuan Agong dan Raja Permaisuri Agong akan menghadiri upacara penyambutan dan jamuan kenegaraan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor.

Yang di-Pertuan Agong dan Raja Permaisuri Agong juga akan turut berkenan untuk menghadiri jamuan santap malam dengan rakyat Malaysia di Indonesia dan berangkat mengunjungi Masjid Istiqlal di Jakarta.

Sang raja juga akan turut berangkat ke Yogyakarta dan mengadakan pertemuan dengan Sultan Yogyakarta dan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, Sri Sultan Hamengkubuwono X serta melawat beberapa tempat bersejarah di Yogyakarta.

Kemenlu Malaysia menyatakan, kunjungan ini melambangkan keakraban dan keteguhan hubungan bilateral antara Malaysia dan Republik Indonesia.

Kunjungan ini juga sebagai mengukuhkan lagi jalinan persahabatan di antara kedua negara yang telah terbina sejak 62 tahun yang lalu.

Topik berita Terkait:
  1. Indonesia
  2. Raja Malaysia
Berikan Komentar
Komentar Pembaca