Jelang Pelantikan Presiden dan Wapres RI, Iqbal Suhaeb Doakan Indonesia Damai

Jumat, 18 Oktober 2019 18:36 WITA Reporter : Haider
Jelang Pelantikan Presiden dan Wapres RI, Iqbal Suhaeb Doakan Indonesia Damai

MAKASSARMETRO – Pelantikan presiden dan wakil presiden Republik Indonesia digelar 20 Oktober 2019.

Jelang pelantikan, Pj. Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb bersama tokoh lintas agama, TNI, dan Polri menggelar doa bersama untuk Indonesia damai di Tribun Lapangan Karebosi, Makassar, Jumat (18/10/2019).

Bertajuk doa bersama dari Makassar untuk Indonesia damai dihadiri jajaran pemerintah kota Makassar, Pemprov Sulsel, unsur TNI, Kapolda Sulsel Irjen Pol Guntur Laupe, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Adnas, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Wahyu Dwi Ariwibowo beserta jajaran Polda Sulsel, dan tokoh lintas agama (Islam, Katolik, Protestan, Hindu, Budha, serta Konghucu).

Iqbal Suhaeb mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menciptakan Makassar damai. Apalagi, saat ini menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden Republik Indonesia yang sisa dua hari lagi.

“Marilah kita sama-sama berdoa, kita ciptakan Makassar aman dan damai bersama TNI, Polri, tokoh lintas agama agar setiap masalah yang kita hadapi dapat mempunyai solusi yang baik serta senantiasa bersinergi membawa kota Makassar jauh lebih baik,” ucap Iqbal.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen Pol Guntur Laupe mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Makassar mendoakan para pemimpin kita serta kota Makassar agar tetap aman.

“Di sini kita bersama-sama pemerintah provinsi, pemerintah kota, TNI, Polri berdoa bersama dengan lima tokoh lintas agama mendoakan pemimpin kita serta mendoakan kota Makassar agar menjelang pelantikan presiden nantinya dapat berjalan aman dan kondusif,” terangnya.

Usai menggelar doa dan zikir seluruh dilanjutkan dengan melaksanakan shalat Jumat berjamaah.

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca