Dankormar Tinjau Kesiapan Lomba Renang dan Dayung Marinir

Jumat, 25 Oktober 2019 17:22 WITA Reporter : Haider
Dankormar Tinjau Kesiapan Lomba Renang dan Dayung Marinir

MAKASSARMETRO – Panas dan terik mewarnai Kawasan Wisata Marines Eco Park Piabung Pesawaran Lampung yang berada di depan Markas Brigade Infantri 4 Marinir/BS.

Kesibukan membangun tenda, nampak mobil militer hilir mudik di kawasan yang merupakan wisata bahari ini.

Nampak pula personel militer yang mengenakan seragam khusus kaos hijau daun dan topi rimba betuliskan Kolatmar (Komando Latih Marinir).

Mereka adalah Tim Juri Lomba sedang berkumpul menerima arahan dari Ketua Tim Juri Mayor Marinir Suharto. Tim Juri bertekat akan menjadi juri yang fair.

Rumah Sakit Lapangan, mobil ambulance dan tenaga medis pun sudah stand by dalam area ini. Hellikopter mendarat dan terbas mencoba jalur evakuasi.

Seksi komunikasi pun telah membangun sistem komunikasi khusus sebagai sarana kendali. Sebuah tempat digunakan sebagai Media Centre yang akan menjadi para awak media mengabadikan momen Lomba Renang dan Dayung Korps Marinir yang merupakan Lomba Pembinaan Satuan Korps Marinir tahun 2019 telah disiapkan.

Sementara para atlet tetap membina fisik dengan pemanasan olah raga ringan. Hari ini tidak latihan renang maupun dayung.

Orang nomor satu di jajaran Baret Ungu , Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M. Tr (Han) meninjau langsung lokasi yang akan menjadi ajang lomba para prajurit petarung Korps Marinir dalam renang laut dan dayung perahu karet, Jumat (25/10/2019).

Ketua Panitia Pelaksana Komandan Latih Marinir Kolonel Marinir Suliono menyampaikan kesiapan lomba kepada Dankormar dan pejabat utama Korps Marinir yang meninjau kesiapan setiap bidang.

Rencananya lomba akan dihadiri Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji . Lomba yang dipadu dengan Festival Kelagian ini akan digelar Sabtu pagi (26/10/2019).

Berikan Komentar
Komentar Pembaca