
MAKASSARMETRO – Pj. Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menyebut geliat perbankan di Sulsel terus meningkat. Hal itu disampaikan saat menghadiri Expo Literasi dan Inklusi Keuangan Industri Jasa Keuangan Sulawesi Selatan di Anjungan City of Makassar, Minggu (27/10/2019).

“Kami apresiasi kepada masyarakat yang selama dua hari ini hadir memeriahkan acara ekspo literasi dan inklusi keuangan. Ini menandakan kegiatan perbankan di Sulawesi Selatan makin meningkat,” ucap Iqbal.
Dalam kesempatan tersebut, Iqbal Suhaeb berbaur bersama masyarakat memeriahkan senam bersama yang dipandu instruktur Hendri Hendarto bersama Susan.
Tidak hanya senam bersama saja, panitia acara dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VI Sulam Papua memberikan hadiah kepada 10 peserta senam yang senamnya paling heboh dan paling bersemangat.
Selain senam bersama di hari terakhir kegiatan ini, OJK menggelar Three Fun, di antaranya Fun Bike, Fun Run, dan Fun Walk yang diikuti anggota OJK dan warga Makassar, juga digelar kompetisi senam Fighting X yang diikuti anggota OJK, Perum Pegadaian dan Bank Sulselbar.
Panitia dari OJK memberikan pula hadiah kepada masyarakat berupa door prize yakni tabungan haji senilai Rp 1 Juta Rupiah, tabungan siswa senilai Rp 250 ribu sedangkan untuk lomba booth terbaik diraih oleh BPR Hasa Mitra
Terakhir penarikan Grand Prize berupa Hadiah satu unit rumah yang diserahkan Kepala Kantor BTN Edward kepada peserta Fun Walk Agus Salim, sekuriti Maybank yang berhasil meraih hadiah Grand Prize disaksikan Ketua OJK wilayah VI Sulam Papua Zulmi bersama Penjabat Wali kota Makassar Iqbal Suhaeb.
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27
Pantau Verifikasi SPMB 2026, Wali Kota Munafri Tegaskan Tak Ada Ruang untuk Titipan dan Calo
Rabu, 17 Juni 2026 22:06
Pemkot Makassar Lantik 47 Kepala Puskesmas Definitif, Perkuat Garda Terdepan Layanan Kesehatan
Rabu, 17 Juni 2026 21:40
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18