
MAKASSARMETRO – Ketua TP-PKK Kota Makassar Murni Djamaluddin Iqbal bersama jajaran pengurusnya, juga Dekranasda Kota Makassar, serta Darma Wanita membagikan makanan siap saji kepada anak panti asuhan Al-Bahri di Kelurahan Karunrung, Kecamatan Rappocini. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka Jumat Berkah, program Pemkot Makassar.

Kegiatan berbagi telah menjadi rutinitas setiap Jumat dari TP-PKK Kota Makassar dan Dekranasda sebagai wujud dukungan atas program pemerintah yakni Jumat Berkah.
“Jumat berkah, selain berbagi kebahagiaan dengan sesama juga memperkuat ikatan silaturahmi,” ujar Murni Iqbal, Jumat (15/11/2019).
Panti Asuhan Al-Bahri saat ini membina 21 anak panti berbagai usia mulai dari usia balita hingga yang telah remaja dan kini duduk di bangku sekolah menengah atas.
Selepas berbagi bersama anak panti asuhan, rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua TP-PKK melanjutkan berbagi bersama jamaah di Masjid Baburrahman, yang lokasinya tidak terlalu jauh dari panti asuhan.
Kehadiran Ketua TP-PKK Kota Makassar Murni Djamaluddin Iqbal di tengah-tengah warga disambut dengan hangat.
Dalam kegiatan ini pun, ketua TP PKK Kota Makassar didampingi oleh Ketua TP PKK Kecamatan Rappocini Kartini Hamri.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12