MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar menggandeng Astra Group membersihkan kanal di Makassar. Bertepatan dengan hari jadi Astra Group pada Februari mendatang, akan diturunkan sekitar 1.000 orang untuk membersihkan kanal di Makassar yang tersebar di beberapa titik.

“Mengenai lokasi dan teknis selanjutnya akan kembali dibicarakan pada Kamis mendatang,” kata Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb.

Pertemuan awal antara Iqbal Suhaeb, dan Koordinator Astra Group Makassar, Suhardi berlangsung di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Selasa (14/1/2020).
Iqbal Suhaeb yang menerima rombongan Astra Group menyambut baik program tersebut dan berharap agar segera dapat disinergikan dalam waktu dekat.
“Kami sangat berharap peran serta semua pihak termasuk Astra Group untuk bersama menjaga kebersihan kota ini. Aparat TNI/POLRI yang juga turut nantinya tentu akan sangat memberikan pengaruh positif di masyarakat. Kita berharap aksi bersih kanal nantinya dapat berkesinambungan dan semua dapat menjaga kanal dengan baik,” harap Iqbal
Koordinator Astra Group Makassar Suhardi mengatakan akan mengadakan kegiatan CSR berupa pendekatan ke masyarakat dalam mendukung program kerja wali kota Makassar menyukseskan RUN Makassar.
Ia menambahkan, program CSR Astra Group bukan hanya soal materi semata namun juga keterlibatan dalam menjaga, dan memelihara kelestarian lingkungan.
“Di Jakarta banjir melanda beberapa daerah, kita berharap Makassar terhindar dari itu. Aksi bersih kanal selain bisa membuat Makassar bersih dan indah tentu akan menjaga kota ini dari bencana,” harapnya
Urai Antrean Panjang, Pengisian BBM di Sulsel Pakai Aturan Pelat Ganjil Genap
Minggu, 13 September 2026 17:30
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03