MAKASSARMETRO – Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb menegaskan dukungannya untuk gerakan bebas TBC 2030. Hal itu sesuai dengan seruan Presiden Joko Widodo untuk berperan aktif dalam upaya pengentasan penyakit tuberkulosis.

Iqbal Suhaeb menegaskan dukungannya di perhelatan pencanangan Gerakan Maju Bersama Menuju Eliminasi Tuberkulosis (TBC) 2030 yang digelar di Technopark Cimahi, Kota Cimahi, Jawa Barat, Rabu (29/1/2020).

Menurut Iqbal, Pemerintah Kota Makassar, saat ini terus membangun jejaring di seluruh lapisan masyarakat untuk menemukan dan mengobati warga yang terdeteksi mengidap virus TBC. Hal itu telah diupayakan oleh Dinas Kesehatankota Makassar dan kader Puskesmas.
“Arahan Presiden akan menjadi perhatian serius buat kami. Selama ini teman-teman kita di Dinas Kesehatan terus memperluas jejaring, hingga ke lapisan masyarakat terbawah untuk bekerja menemukan dan mengobati warga,” ujar Iqbal.
Menurutnya, usaha mengentaskan penyakit TBC ini harus dimulai dari pencegahan, yang mestinya menjadi tanggung jawab bersama.
“Jadi memang harus berubah dalam bentuk pencegahannya, dan ini bukan hanya tanggung jawab Dinas Kesehatan saja, semua stakeholder, termasuk organisasi perangkat daerah semua harus berkontribusi,” lanjutnya.
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09