
MAKASSARMETRO – Striker PSM Makassar, Ferdinand Sinaga, mengungkapkan bahwa keberhasilan dirinya mencetak tujuh gol dari lima partai kompetitif yang dilakoni bersama Juku Eja tak lepas dari kepercayaan yang diberikan pelatih Bojan Hodak.

Dia mengaku mendapat menit bermain lebih banyak dibandingkan periode yang sama pada musim lalu.
“Secara mental, tim ini sedikit berubah di bawah era coach Bojan. Terutama mindset kami menatap laga tandang,” ujar Ferdinand pada sesi jumpa media di Tangerang, Kamis (5/3/2020).
Itulah mengapa Ferdinand yakin PSM bisa memupus catatan buruk tidak pernah menang di laga tandang musim lalu. PSM optimis bisa melakukannya saat dijamu Persita Tangerang pada laga kedua Liga 1 2020 di Stadion Sport Center Tangerang, Jumat (6/3).
Meski begitu, Ferdinand menegaskan, Persita yang baru promosi ke Liga 1 musim ini bukan tim yang pantas dianggap remeh.
“Kekuatan mereka jelas jauh berbeda dibandingkan ketika mereka bermain di Liga 2,” kata Ferdinand.
Sukses Persita mengalahkan tim nasional senior 4-1 pada laga uji coba dan imbang tanpa gol di markas Bali United di pekan perdana Liga 1 2020 bisa dijadikan acuan untuk menakar kekuatan Persita.
Ferdinand pun memprediksi duel Persita dan PSM bakal berlangsung sengit.
“Saya yakin suporter kedua tim juga menanti laga ini. Apalagi Persita dan PSM terakhir bertemu pada 2019,” tandas Ferdinand.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12