
MAKASSARMETRO – Penjabat Wali Kota Makassar, Iqbal suhaeb berharap agar seluruh masyarakat dapat berperan aktif dalam mensukseskan sensus penduduk 2020. Pendataan yang valid sangat membantu pemerintah dalam menjalankan tugasnya.

Hal ini di tegaskan Iqbal Suhaeb saat hadir dalam pembukaan sensus penduduk online tahun 2020 yang di adakan BPS Kota Makassar di ruang sipakatau, Kantor Balai Kota Makassar, Rabu (11/3/2020).
“Untuk seluruh warga Makassar saya mohon untuk membantu pemerintah memberikan data yang akurat. Jawab dengan jujur ketika ada tim yang turun untuk mendata ulang demi kemajuan negeri ini. Dari data semua bisa di lakukan,” ungkap Iqbal.
Pencatatan data selain di lakukan secara manual juga di lakukan secara online. Dengan memanfaatkan teknologi semakin memudahkan warga untuk melakukan pelaporan data. Tinggal masuk di situsnya lalu lakukan pemuktahiran data.
“Gunakan smartphone nya agar data bapak/ibu bisa segera terverifikasi. Ini sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Data dokumen yang di butuhkan seperti no KTP, no KK, dan sebagainya tinggal di input lalu klik ok,” imbuhnya lagi.
Untuk pencatatatan sensus penduduk di kota Makassar di harapkan dapat mencapai target yakni 24%. Namun sayangnya sejak mulai di buka 15 Februari lalu hingga saat ini persentase masyarakat yang berpartisipasi baru mencapai 7%.
“Partisipasi warga Kota Makassar untuk sensus penduduk ini masih minim. Olehnya itu, di harapkan kerjasama seluruh pihak utamanya bagi camat dan lurah agar senantiasa mengajak dan mengedukasi warganya untuk melakukan pendataan,” ungkap Ari Prihandini selaku Kepala BPS Kota Makassar.
Olehnya itu Penjabat Wali Kota Makassar menegaskan di hadapan seluruh peserta yang hadir bagi kecamatan dan kelurahan yang dapat mencapai target akan diberikan bonus.
“Peran aktif kecamatan dan kelurahan ini, jadi siapa saja yang dapat melakukan pemuktahiran data dan sesuai target maka akan di siapkan dana tambahan untuk wilayahnya sebagai bonus,” tegas Iqbal.
Sensus penduduk 2020 akan berakhir di bulan Maret 2020. Bagi warga yang belum melakukan sensus dapat log in di situs https://sensus.bps.go.id.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09