
MAKASSARMETRO – Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb turut hadir dalam serah terima aset berupa Prasarana, Sarana, dan Utilitas (PSU) untuk 3 perumahan yang diserahkan di Kompleks Perumahan Griya Minasa Sari, Jalan Syekh Yusuf Minasa Sari Kelurahan Minasa Upa Kecamatan Rappocini, Rabu (11/3/2020)

Ketiga perumahan tersebut yakni Perumahan Griya Minasa Sari dengan luas lahan 4.286,17 m², Perumahan Griya Beringin Permai 2 dengan luas lahan 2.694,67 m², dan Perumahan Meranti Town House dengan luas 1.381,05 m².
Perumahan ini di serahkan langsung oleh pengembang kepada Pj Wali Kota Makassar dan di saksikan oleh Inspektur Kota Makassar, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Kepala Dinas Sosial, dan Kepala Dinas Ketenagakerjaan serta beberapa warga sekitar.
Dari ketiga perumahan ini total aset PSU sesuai dengan nilai NJOP sebesar 15.871.940.920 (Lima Belas Milyar Delapan Ratus Tujuh Puluh Satu Juta Sembilan Ratus Empat Puluh Ribu Sembilan Ratus Dua Puluh Rupiah).
Pj Wali Kota Makassar dalam sambutannya berharap dengan di serahkannya PSU 3 perumahan ini, di masing-masing perumahan lebih memperhatikan kebersihan lingkungannya dan memiliki sistem kebersihan tersendiri.
“Saya cuman menitip pesan untuk semua perumahan ini, tolong di jaga kebersihan lingkungannya. Sebisa mungkin sampah-sampahnya tidak keluar kompleks. Jadi di buat sistem olah sampah sendiri”,ungkap Iqbal.
Serah terima 3 perumahan oleh pengembang ini di tandai dengan penandatanganan berkas serta plakat juga penyerahan sertifikat untuk masing-masing perumahan. (Nana/Humas)
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24