
MAKASSARMETRO – Lurah Karuwisi Utara, Kecamatan Panakkukang, Muh Izhar Sulhidiwijaya mengakui saat ini ia telah memaksimalkan penjemputan sampah di wilayah. Bila mana setiap Subuh hingga malam ia terus memantau kebersihan.

“Kami selalu rapat koordinasi dengan satgas kelurahan. Diharapkan supir Fukuda giat menjemput sampah warga, utamanya di lorong. Kenapa karena volume sampah bertambah lantaran datangnya musim hujan,”ujarnya.
Olehnya itu, ia berpesan supir Fukuda memaksimalkan kinerjanya. “Jangan sampai ada lagi sampah berserahkan,”tuturnya.
Sebab diketahui jadwal pengambilan sampah setiap Subuh dan mengantar langsung ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Manggala.
“Kendalanya kemarin di musim hujan jadi agak terlambat. Sehingga petugas kami tidak maksimal. Saya harapkan warga di lorong dapat mengeluarkan sampahnya dan menyimpan didepan rumahnya, agar petugas dengan mudah menjemputnya,”tuturnya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18