Rusmayani Madjid. MAKASSARMETRO – Tempat hiburan malam, baik diskotek, pub, bar, kafe, maupun klub malam, di Kota Makassar diimbau agar melakukan penutupan sementara selama dua pekan , mulai tanggal 23 Maret-5 April 2020.

Imbauan ini tertuang dalam Surat Edaran Dinas Pariwisata Kota Makassar Nomor 2152/S.EDAR/045.1/DISPAR/2020 yang ditandatangani oleh Kepala Dispar Makassar, Rusmayani Madjid.

Tidak hanya THM, usaha hiburan lain seperti karaoke keluarga, karaoke executive, panti pijat, refleksi, spa, mandi uap, arena bola sodok, bioskop serta arena permainan ketangkasan termasuk yang ada di mall juga diwajibkan tidak beroperasi.
“Kita juga mengimbau kepada penyelenggara kegiatan MICE (meeting, incentive, convention dan exhibition) agar menunda penyelenggaraan event atau kegiatan, baik yang akan digelar di ballroom hotel ataupun balai pertemuan sampai batas wajtu yang telah ditentukan,” kata Rusmayani Madjid.
Langkah ini diambil sebagai upaya meminimalisir penyebaran virus korona sekaligus mejindaklanjuti himbauan agar warga Makassar menghindari keramaian dan dianjurkan beraktifitas di rumah untuk sementara waktu.
“Pemerintah Kota Makassar mengajak seluruh elernen masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Corona Virus Disease (Covid 19) di Kata Makassar yang semakin hari semakin mengkhawatirkan,” ujarnya.
Pelaku industri usaha juga diminta agar melakukan pembersihan di unit usahanya, dengan melakukan penyemprotan disinfektan. Dan juga mensosialisasikan dan mengedukasi karyawan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09