Pemkot Makassar Lantik Pejabat Secara Online, Berikut Nama-namanya

Senin, 20 April 2020 13:21 WITA Reporter : Makassarmetro
Pemkot Makassar Lantik Pejabat Secara Online, Berikut Nama-namanya

MAKASSARMETRO — Pemerintah Kota Makassar kembali menggelar mutasi jabatan di tengah pandemi Covid-19. Berbeda dengan tiga pelantikan sebelumnya, pengambilan sumpah dan pelantikan kali ini digelar secara daring atau online, Senin (20/4/2020).

Pelantikan ini sesuai amanah Badan Kepegawaian Negara (BKN) melalui Surat Edaran (SE) Nomor 10/SE/IV/2020 tentang Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji PNS atau Sumpah/Janji Jabatan Melalui Media Elektronik/ Teleconference Pada Masa Status Keadaan Tertentu Darurat Bencana Wabah Penyakit Akibat Virus Corona yang terbit 2 April 2020 lalu.

Sebelumnya, Plt. Kepala Badan Kepegawaian dan SDM Daerah Kota Makassar, Basri Rakhman menegaskan akan tetap melakukan pelantikan dalam rangka pengisian jabatan yang kosong.

Menurutnya, di saat darurat virus corona seperti ini legalitas terhadap wilayah kerja sudah harus didefinitifkan, tidak boleh lagi ditangani Pelaksana Tugas (Plt.) atau harus kosong.

“Beda itu kalau dia Plt dengan definitif, ada semangat berbeda dan batasan kewenangan di situ, makanya didefinitifkan. Justru di saat darurat seperti ini harus cepat diisi, untuk kepastian dan legalitas dalam melayani masyarakat,” ujar Basri Rakhman, Senin pekan lalu (13/4/2020).

Pejabat yang dilantik ini untuk eselon III dan IV. Pasalnya untuk pengisian jabatan eselon II harus melalui tahapan lelang jabatan terbuka yang butuh waktu dan proses panjang, sehingga masih diisi oleh Plt.

Basri Rakhman juga menyatakan mutasi jabatan di lingkup Pemkot Makassar tekah mengantongi izin dari Kemendagri dan restu dari Gubernur Sulsel. Tercatat masih ada sekitar 50 an pejabat yang siap dilantik.

“Masih ada sekitar 50 an pejabat lingkup Pemkot Makassar yang telah memperoleh izin Kemendagri untuk dilantik,” kata dia.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik hari ini yang berhasil dihimpun:

 1. Amral
 2. Kurniati
 3. Suhendra
 4. Abdul Rahim
 5. Karyadi Kadar
 6. Din Zulfikar
 7. Muh. Iskandar Lewa
 8. Asrul Yudi Yunus
 9. Yuyun Fahruddin
 10. Amaliah Malik
 11. Daeus Moeslim
 12. Andi Irdan Pandita
 13. Masrita
 14. Anna Nirmala
 15. Andi Sunrah
 16. Andi Arfan
 17. Mohammad Khadafy
 18. Winardi
 19. Jamaluddin
 20. Hartini Laliyo
 21. Hartati Andi Usman
 22. Eliavita
 23. Rizka Mahardika
Topik berita Terkait:
 1. Mutasi
 2. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca