
Makassarmetro – Di saat pandemi Covid19, anak- anak patut mendapatkan perhatian khusus. Untuk itu Ketua TP PKK Prov Sulsel, Ketua TP PKK Makassar, bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Makassar bersama International Organization for Migration (IOM).

Berlangsung di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Ketua TP PKK Prov Sulsel, Lies F Nurdin menyerahkan dan memakaian masker secara simbolis kepada anak-anak yang berada dibawah naungan DP3A Makassar.
“Anak-anak layak mendapatkan perhatian ditengah pandemi, dan harus dibiasakan menggunakan masker. Karena tergolong rentan terhadap Covid,” ujarnya.
Hal senada diungkapkan Ketua TP PKK Makassar, Andi Masniawati Z Yusran, sesuai dengan instruksi TP PKK Provinsi untuk lebih peduli pada kondisi anak-anak.
“Beliau sebelumnya telah berhasil menjadikan Kabupaten Bantaeng sebagai kabupaten layak anak, begitupun dengan Makassar, dan hal ini menjadi motivasi untuk terus memberikan yang terbaik bagi anak-anak,” lanjutnya.
Sementara itu, Son Ha Dinh, selaku programme coordinator IOM menyampaikan bahwa melalui program ini selain memberikan perhatikan kepada anak-anak, juga menjadi kolaborasi antara warga Makassar dan juga Imigran.
“Di Makassar terdapat 1.684 Imigran, mereka pun secara bersama dengan warga binaan DP3A, menjahit sekitar 7.000 masker yang akan digunakan bagi-anak,” ujarnya.
“Masker yang dijahit lebih spesifik untuk anak – anak. Karena kami belum menemukan masker khusus untuk digunakan bagi mereka,” tambahnya.
Sementara itu Kepala DP3A, Tanri Palallo menambahkan bahwa dalam pembuatan masker warga ini, pihak IOM memberikan bantuan bahan-bahan pembuatan dan dijahit oleh warga dan para imigran.
“Alhamdulillah ide dari Lembaga Studi Kebijakan Publik (LSKP) sebagai jaringan P2TP2A Makassar, sangat membantu, khususnya bagi kesehatan anak-anak di tengah pandemi,” ujarnya.
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07
Munafri Paparkan Peran Makassar Creative Hub sebagai Penguat Ekosistem Industri Kreatif di MIWF 2026
Sabtu, 16 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44