MAKASSARMETRO – Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar, Andi Irwan Bangsawan menyatakan bahwa dirinya positif terjangkit Covid-19.

“Saya Irwan Bangsawan, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar, mengumumkan positif terjangkit Covid-19. Untuk itu Kantor Disnaker kita akan tutup agar segera disemprot disinfektan, “ungkap Andi Irwan Bangsawan saat dihubungi makassarmetro.com, Kamis pagi (25/6/2020).

Kantor Dinas Ketenagakerjaan Kota Makassar yang beralamat di Jalan AP Pettarani akan ditutup sementara untuk penyemprotan disinfektan.
Selain menutup sementara Kantor Disnaker, pegawai dan staf juga dianjurkan untuk menjalani pemeriksaan tes swab. Begitu pula dengan orang yang telah berinteraksi dengannya beberapa hari terakhir ini.
“Teman-teman di Disnaker juga saya minta untuk tes swab, keluarga saya juga. Teman-teman pekerja dan buruh juga yabg pernah interaksi sama saya, siapa pun yang pernah interaksi beberapa hari terakhir agar menjalani tes swab,” ujarnya.
Dia mengaku tidak mengetahui dari mana dan kapan terjangkiti virus ini. Andi Irwan mengaku telah menerapkan protokol kesehatan, apalagi dia ditugaskan sebagai salah satu inspektur Covid-19 di Makassar.
Hanya saja beberapa hari terakhir menunjukkan beberapa gejala, seperti demam. Sehingga dirinya berinisiatif untuk melakukan pemeriksaan mandiri.
“Saya rapid tes Kamis pekan lalu, hasilnya negatif. Tapi demamnya masih naik turun, itu demamnya tinggi. Makanya pergi swab, keluar hasilnya positif. Inilah yang saya minta agar dikabarkan, karena banyak orang yang interaksi sama saya, apalagi di tempat keramaian yang mana kami ditugaskan sebagai inspektur Covid-19, kita di lapangan terus edukasi,” ungkapnya.
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24