
MAKASSARMETRO – Memperingati Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh pada tanggal 22 Juli lalu. Dinas Perpustakaan Kota Makassar menggelar Parade Dongeng Hari Anak Nasional secara online.

Humas Dinas Perpustakaan Kota Makassar Tulus Wulan Juni menjelaskan, Parade Dongeng dalam rangka Hari Anak Nasional merupakan salah satu segmen dari Dongeng Keliling Online atau yang di singkat Dongkelor.
“Ini merupakan episode Dongkelor yang ke-13, hanya spesial pada episode kali ini tampilnya sembilan pendongeng tentunya,” kata Tulus, Sabtu (25/7/2020).
Menambahkan, para pendongeng yang akan tayang di saluran YouTube Dongkel Perpusling sudah tidak asing lagi di kalangan sobat perpustakaan. Diantaranya Mul Muliadi AbdMunir Hustim, Mamikiko, Isti, Icha Faisah Aljabri Aljaidi dan Rini Astrini Syamsuddin.
Namun ada juga para pendongen cilik ikut meramaikan Parade Dongeng Hari Anak Nasional, seperti seperti Chaca, Dilla, Mutia dan Chahra yang turut tampil untuk berdongeng.
“Bagi kalian yang penasaran dengan penampilan dari kakak dan adik-adik kita bisa langsung mengunjungi dan melihatnya secara langsun di chanel YouTube Dongkel Perpusling,” terangnya.
Tulus Wulan Juni juga menyampaikan kendati masih dalam pandemi Dinas Perpustakaan Kota Makassar selalu menjalankan program-programnya. Selain itu meski peringatan HAN 2020 berbeda dari sebelumnya diharapkan Parade Dongeng ini mampu menghibur.
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16