MAKASSARMETRO – Dinas Pariwisata Kota Makassar beserta unsur – unsur didalamnya membahas rencana visitasi ke hotel dan restoran di Makassar untuk mengukur sejauh mana penerapan protokol kesehatan pada era adaptasi baru di Hotel Claro, Rabu (5/7/2020)

pembahasan ini melibatkan Pentahelix Pariwisata Makassar di antaranya Dinas Pariwisata Kota Makassar, BPD PHRI Sulsel, BPC PHRI Makassar, IHGMA Sulsel, Poltekpar Makassar dan Dinas Kesehatan.

Kepala Dispar Makassar, Rusmayani Madjid mengatakan pembahasan yang dilakukan bertujuan untuk memberikan keyakinan terhadap masyarakat untuk dapat melakukan aktivitas seperti biasa khususnya di hotel dan restoran dengan penerapan protokol kesehatan di era adaptasi baru.
“Kami akan memberikan sertifikat sebagai bentuk legalitas terhadap hotel dan restoran yang telah memenuhi persyaratan penerapan protokol kesehatan yang sudah ditentukan oleh pemerintah,” ungkap Rusmayani
Dia berharap meski di tengah pandemi, geliat perekonomian utamanya di sektor pariwisata seperti hotel dan restoran dapat tetap berjalan.
“kami berharap dengan adanya sertifikat ini dapat menghidupkan kembali pariwisata di kota Makassar sehingga ekonomi dapat berjalan kembali serta masyarakat tidak takut untuk melakukan kegiatan-kegiatan di hotel dan restoran,” tutupnya.
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09