DWP Kota Makassar Rayakan Maulid, Pj Wali Kota Tekankan Penegakan Protokol Kesehatan

Jumat, 27 November 2020 13:17 WITA Reporter : Makassarmetro
DWP Kota Makassar Rayakan Maulid, Pj Wali Kota Tekankan Penegakan Protokol Kesehatan Rudy Djamaluddin.

MAKASSARMETRO – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Makassar menggelar peringatan maulid Nabi Muhammad saw tahun 1442 hijriah di Ruang Sipakatau, Balai Kota Makassar, Jumat (27/11/20).

Peringatan maulid ini sebagai ajang refleksi suri teladan berkehidupan dalam melaksanakan tugas untuk melayani masyarakat. Hal ini disebutkan langsung dalam sambutan Penjabat Wali Kota Makassar, Rudy Djamaluddin.

Rudy menjelaskan, ini merupakan momentum untuk meneladani sikap Nabi Muhammad, yakni untuk senantiasa beriman dan bertakwa kepada Allah Swt, termasuk dalam kehidupan beragama, bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Selain itu, juga untuk mempererat dan meningkatkan jalinan silaturahmi, persatuan dan kesatuan, serta pengetahuan dan wawasan dalam bidang keagamaan dan bidang sosial.

“Alhamdulillah, hari ini kita mereflesikan kembali suri teladan di mana kita akan senantiasa mengikuti ajaran dan perjuangan beliau dalam bekerja melayani masyarakat. Perjuangan yang dilakukan saat ini pemerintah Kota Makassar yang juga bersinergi dengan DWP Kota Makassar yakni mempertahankan Kota Makassar agar tidak kembali ke zona merah di tengah pandemi Covid-19,” ucapnya.

Rudy juga mengajak para hadirin untuk tetap berjuang mengingatkan sesama serta konsisten untuk tetap melakukan protokol kesehatan saat berada di luar rumah demi keselamatan bersama.

Sementara, Ketua DWP Kota Makassar, Andi Batari Toja Sanapati, mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota DWP serta jajaran Pemkot Makassar, yang telah berpartisipasi aktif dan membantu, baik berupa morel maupun materiel, sehingga hajatan ini bisa terlaksana dengan baik dan lancar.

“Ini merupakan kegiatan tahunan kami di bidang sosial budaya bekerja sama dengan Pemerintah Kota Makassar. Kali ini kita mengangkat tema spirit maulid dalam menjunjung nilai-nilai kemanusiaan,” jelasnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Kota Makassar, Muh. Anshar, Asisten 1 Kota Makassar, M. Sabri, Ketua TP PKK Kota Makassar, Rossy Timur, Kepala Kementrian Agama Kota Makassar, Ambo Tuo, dan seluruh camat.

Sementara, sebagian anggota DWP dan lurah-lurah menyaksikan perayaan tersebut melalui virtual Zoom. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca