2021, Pemprov Sulsel akan Bangun RS Khusus Kanker

24 Des 2020 12:53
Author: Redaksi MakassarMetro

MAKASSARMETRO – Pemprov Sulsel terus menggenjot pembangunan infrastruktur, khususnya di bidang kesehatan. Pada 2021 mendatang akan dibangun rumah sakit (RS) khusus kanker di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI) Makassar.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, mengatakan pasca bertemu dengan Komisi IX DPR RI, dirinya mendapatkan amanah untuk membangun rumah sakit kanker di Kota Makassar.

“Rencana bangun RS kanker di beberapa daerah dan akhirnya telah diputuskan oleh Komisi IX akan ada dibangun di Makassar,” kata Nurdin dalam sambutannya pada acara Outlook Sulsel 2021 di Hotel Gammara, Rabu (23/12/2020).

Untuk anggaran, gubernur dengan segudang prestasi itu mengaku membutuhkan Rp2,9 triliun.

Memang ada beberapa infrastruktur yang tengah dibangun sebagai penopang ekonomi. Seperti twin tower, kawasan pedestrian, Stadion Mattoaging, rest area di Kabupaten Jeneponto dan Sidrap, serta infrastruktur lainnya di kabupaten/kota di Sulsel. (*)

Nurdin AbdullahPemprov Sulsel

Berita Terkini