MAKASSARMETRO – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,2 yang mengguncang Kabupaten Majene, Sulawesi Barat dan sekitarnya pada Jumat (15/1/2021) 01.28 WIB. Banyak yang terdampak, tetapi Pertamina memastikan sarana dan fasilitas (sarfas) di wilayah Mamuju, Majene, dan sekitarnya dalam kondisi aman.
Unit Manager Communication, Relations, & CSR MOR VII Pertamina, Laode Syarifuddin Murasli, menyampaikan bahwa Pertamina terus memantau kondisi operasional Pertamina di Mamuju, Majene dan sekitarnya terutama yang paling dekat dengan pusat gempa.
“Untuk saat ini semua Lembaga Penyalur Pertamina tidak ada kerusakan sarfas berarti dan penyaluran normal seperti biasa. Apabila ada update akan kami sampaikan,” ujar Laode.
Selain itu, beberapa sarfas di wilayah terdekat yaitu Kabupaten Mamuju terpantau dalam kondisi aman. DPPU Tampa Padang, 1 SPPBE, 6 Agen LPG PSO dan 8 SPBU di Mamuju dalam kondisi aman. Selain itu Di Majene 3 Agen LPG PSO dan 3 SPBU juga beroperasi normal. Masing – masing dapat beroperasi normal,” tambahnya.
Pertamina terus memantau situasi terkini di wilayah serta berkoordinasi dengan pihak BPBD dan aparat terkait setempat untuk memastikan penyaluran BBM ke SPBU berjalan dengan lancar tanpa kendala dan terus bersiaga terhadap kemungkinan gempa susulan di wilayah Majene.
“Untuk antisipasi supply point BBM dan LPG kita akan lakukan pola RAE dari FT Donggala dan Depot LPG Mini. Donggala dari jalur utara dan IT Makassar dan FT Parepare dari jalur selatan. Untuk mencegah kelangkaan LPG kami juga akan lakukan operasi pasar,” pungkasnya. (*)
Pelindo IV Lakukan Vaksinasi COVID-19 untuk Seluruh Direksi dan Karyawan
Senin, 08 Maret 2021 16:30Raih Penghargaan Ekonomi Kreatif Pinisi Awards, Danny Siap Lanjutkan Pembangunan Makassar
Senin, 08 Maret 2021 16:16TPP ASN Pemkot Makassar Segera Cair, Danny Pomanto: Keringat Mereka Harus Dibayarkan
Senin, 08 Maret 2021 15:09Fatmawati Rusdi: Tema Hari Perempuan Internasional Harus Dijadikan Komitmen Bersama
Senin, 08 Maret 2021 14:01Tekan Penyebaran COVID-19, Pemkot Makassar Tetapkan Protokol Pekanan
Senin, 08 Maret 2021 13:39Program Makassar Recover Butuh Ratusan Miliar, Anggaran Proyek Strategis Bakal Di-refocusing
Senin, 08 Maret 2021 11:44Rencana Kelola Gedung Kesenian dan Benteng Somba Opu, Pemkot Makassar Akan Bermohon ke Pemprov
Senin, 08 Maret 2021 10:42Balai Anak Toddopuli Gelar Atensi Berbasis Komunitas, Dinas Sosial Sidrap Respons Positif
Senin, 08 Maret 2021 08:58