105 Pedagang Pasar Pannampu Ikuti Vaksinasi Covid-19

Kamis, 25 Maret 2021 13:39 WITA Reporter : Nurul Rahmatun Ummah
105 Pedagang Pasar Pannampu Ikuti Vaksinasi Covid-19

MAKASSARMETRO – Hasil koordinasi Dinas Kesehatan Kota Makassar dengan PD Pasar Makassar Raya, kini mulai dilakukan vaksinasi massal kepada pedagang pasar tradisional.

Pasar pertama yang menggelar vaksinasi adalah Pasar Panampu yang terletak di Jalan Pannampu, Kecamatan Tallo.

Sedikitnya 105 pedagang hadir untuk divaksinasi dari 600 pedagang yang tercatat.

“Jumlah pegawai yang divaksin 28 orang dan 3 orang dari pasar darurat. Selebihnya adalah pedagang,” kata Kepala Pasar Pannampu, Jen Hamid, Rabu (24/3/2021).

Sebelumnya, pihak pasar dan jajaran Puskesmas Kaluku Bodoa sudah menggelar sosialisasi mulai hari Sabtu lalu sampai dengan Selasa.

“Kami sudah lakukan sosialisasi ke pedagang sejak Sabtu kemarin. Pada dasarnya pedagang menyambut baik diadakannya vaksinasi ini,” lanjut Jen Hamid.

Sementara, Plt Kepala Puskesmas Kaluku Bodoa, dr. Musherianti, mengatakan kegiatan ini hanya berlangsung sehari. Ini mengingat jadwal vaksinasi petugas Puskesmas Kaluku Bodoa sangat padat.

“Kalau untuk jadwal vaksinasi di Pasar Panampu ini hanya berlangsung sehari karena ada jadwal lain di beberapa tempat. Kecuali kalau permintaan masih ada, kami akan buka lagi,” ucapnya.

“Sebenarnya masyarakat atau pedagang juga bisa datang langsung ke Puskesmas Kaluku Bodoa pada hari Selasa dan Kamis,” lanjutnya.

Direktur Operasional PD Pasar Makassar, Saharuddin Ridwan,
mengatakan penyuntikan vaksin untuk seluruh pedagang ini dalam rangka mendukung program Makassar Recover khususnya kegiatan Smart Vaksinasi.

“Vaksinasi massal ini akan kami laksanakan di 18 pasar tradisional dan kita mulai dari Pasar Pannampu. Untuk Pasar lain akan disesuaikan waktunya,” terang Sahar, sapaannya.

“Semoga melalui program ini masyarakat menjadi lebih aware dalam kegiatan pencegahan penyebaran virus. Untuk itu kami sarankan tetap mematuhi protokol kesehatan,” sambungnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
  2. Vaksinasi COVID-19
Berikan Komentar
Komentar Pembaca