Hadiri Makassar Fashion Point, Indira Yusuf Ismail: Karya TP PKK Biringkanaya Top

Senin, 29 Maret 2021 11:15 WITAReporter : Nurul Rahmatun Ummah
Hadiri Makassar Fashion Point, Indira Yusuf Ismail: Karya TP PKK Biringkanaya Top

MAKASSARMETRO – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail, menghadiri Makassar Fashion Point yang diselenggarakan oleh TP PKK Kecamatan Biringkanaya, di Trans Studio Mall (TSM), Minggu (28/03/2021) malam.

Dalam kesempatan tersebut, Indira menyampaikan apresiasi atas karya yang ditampilkan oleh kelurahan se-Kecamatan Biringkanaya.

“Luar biasa sekali, Kecamatan Biringkanaya top. Di tengah masa pandemi seperti sekarang ini mampu membina ibu-ibu di kecamatan dan kelurahan,” ujarnya.

Selain itu, dia berharap hal ini dapat berkembang sehingga mampu membangkitkan perekonomian melalui karya-karya binaan TP PKK Makassar.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kecamatan Biringkanaya, St. Syahrianti A. Syahrum, menyampaikan, “Fashion ini bukan hal yang tiba-tiba, kami melakukan pendampingan kepada ibu-ibu kader di kelurahan selama tiga bulan.”

TP PKK Kecamatan Biringkanaya melakukan pendampingan dalam hal teknik shibori, teknik mengikat, hingga pencelupan dan proses pemotretan sehingga menghasilkan motif kain yang unik, yang kemudian dijadikan busana menarik.

“Berharap ibu-ibu kader dapat menekuni keterampilan ini sehingga dapat menjadi sebuah inovasi dan menjadi pilihan mata pencaharian dan meningkatkan perekonomian keluarga,” ucapnya. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca