MAKASSARMETRO – Perusaahan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Makassar menyalurkan 10 tangki air bersih di Bumi Permata Sudiang (BPS), Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Selasa (30/3/2021).
Ini merupakan respons PDAM karena kurangnya suplai air di daerah BPS sejak tiga bulan terakhir. Hal tersebut karena rusaknya boster air milik PDAM di wilayah KIMA.
Ketua RW 10 Kelurahan Sudiang Kecamatan Biringkanaya, Ahmad Alqadri, mengatakan masyarakat sangat terbantu dengan adanya suplai air bersih ini.
“Banyak berterima kasih kepada PDAM Makassar, dengan keluhan masyarakat cepat merespons,” ujarnya, Selasa (30/3/2021).
Akibat perbaikan boster milik PDAM ink, setidaknya 2.500 warga BPS merasakan dampaknya.
Kabag Humas PDAM Makassar, Anugrah Alkautzar menyebut, saat ini pihaknya sudah memesan mesin baru yang akan tiba dalam waktu dekat. Sehingga kebutuhan air di masyarakat segera terpenuhi.
“Pengadaan mesin diupayakan secepatnya kita koordinasi dengan penyedia dia menyanggupi minggu depan pompa tiba di Makassar,” katanya.
Bagi masyarakat yang merasa kekurangan air di wilayah Biringkanaya maupun sebagian dari kecamatan Tamalanrea agar melapor ke kantor wilayah. Hal ini agar PDAM bisa memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.
“Bergantung permintaan warga. Tiap hari akan dilakukan. Jadi yang tidak melaporkan ke wilayah kita anggap masih menerima air,” ucapnya. (*)
Danny Pomanto Paparkan Program Strategis Pariwisata di hadapan Menteri Sandiaga
Kamis, 15 April 2021 12:42Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar Ikut Rakornas Pengarahan Presiden Joko Widodo
Kamis, 15 April 2021 12:00Polri Luncurkan Aplikasi SINAR, Wali Kota Makassar Sebut sebagai Prestasi
Kamis, 15 April 2021 11:46PD Terminal Makassar Metro Terancam Difisit Lagi
Selasa, 13 April 2021 16:48Ceramah Tarawih Awal Ramadhan, Danny Pomanto imbau Jemaah Amalkan Isi Al-Qur’an
Selasa, 13 April 2021 14:25Ramadan, Jam Kerja PNS di Makassar Berkurang
Selasa, 13 April 2021 14:20Danny Pomanto Ikut Laga Persahabatan Tim Pemkot Makassar Lawan Legenda PSM
Selasa, 13 April 2021 13:10