MAKASSARMETRO – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto, menerima kunjungan Pimpinan Wilayah (PW) Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar dikediamannya, Jalan Amirullah, Sabtu (3/4/2021).

Kedatangan PW Muhammadiyah bertujuan untuk mengundang Wali Kota Makassar menghadiri sekaligus membuka kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) 2021.

Ketua PW Muhammadiyah, Awang Dharmawan, menjelaskan maksud kedatangannya adalah dalam rangka mendukung program Makassar Recover sekaligus mendaulat Danny Pomanto, sapaan Wali Kota Makassar, sebagai Ketua Dewan Kehormatan Kokam PW Muhammadiyah.
“Program Makassar Recover kita sambut baik, sudah lama kita nantikan untuk menanggulangi pandemi Covid-19, kita mendukung dan akan menyukseskan program ini,” katanya.
Untuk mendukung program ini pihaknya akan menggelar vaksinasi massal di kalangan warga Muhammadiyah, serta mengampanyekan program Makassar Recover.
“Di Muhammadiyah kami mempunyai 20 cabang yang tersebar di 15 kecamatan, semuanya kita libatkan mengampanyekan dan menyosialisasikan Makassar Recover,” tuturnya.
Menanggapi hal tersebut, Danny menyambut baik apa yang disampaikan Ketua PW Pemuda Muhammadiyah,
“Kita harap ditengah isu terorisme, Muhammadiyah dapat berperan menangkal isu-isu terorisme serta ikut berpartisipasi mengampanyekan Makassar Recover,” terangnya.
Rencananya, dalam kegiatan Kokam ini yang akan dilangsungkan selama empat hari, 8 hingga 11 April. (*)
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16
Pemkot Makassar Susun Roadmap Terintegrasi Penanganan ODGJ Berbasis Kolaborasi
Rabu, 06 Mei 2026 21:02