Safari Ramadan, Pemerintah Kota Makassar Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Bersih

Jumat, 16 April 2021 10:40 WITAReporter : Makassarmetro
Safari Ramadan, Pemerintah Kota Makassar Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Aman dan Bersih

MAKASSARMETRO – Salat tarawih bersama jajaran Pemerintah Kota Makassar, Sekda Kota Makassar, M Ansar, dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk senantiasa mengambil peran dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bersih serta tetap menerapkan protokol kesehatan selama bulan suci Ramadan 1442 H.

Salat tarawih berjemaah yang digelar di halaman Balai Kota merupakan rangkaian kegiatan safari Ramadan yang bertujuan untuk memantapkan ukhuwah islamiah antara pemerintah dengan masyarakat.

“Diharapkan di bulan suci Ramadan ini, kita lebih memantapkan kehidupan beragama dengan memelihara hubungan vertikal kepada Allah Swt dengan melaksanakan puasa dan shalat berjemaah. Serta menjaga hubungan horizontal dengan sesama manusia utamanya dalam membina kerukunan dan kerja sama yang didasari semangat saling menghargai,” tuturnya, Kamis (15/4/2021).

Sekda Kota Makassar dalam kesempatan tersebut mewakili Pemerintah Kota Makassar menyampaikan harapan agar masyarakat kota Makassar dapat menjadi motivator untuk memutuskan mata rantai Covid-19 dengan mendukung program Smart Emergency Protokol Against Covid-19 and Serve (Makassar Recover).

Selain itu, M Ansar pun mengingatkan untuk memerangi peredaran narkoba serta faham radikal yang dapat merusak kerukunan antar masyarakat.

“Kepada orang tua agar selalu memperhatikan dan meningkatkan pengawasan kepada anaknya untuk melakukan pencegahan penularan Covid-19, faham radikalisme, dan peredaran narkoba,” ucapnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca