Ikuti Nuzulul Qur’an secara Virtual, Wali Kota Makassar Harap Pandemi Segera Berakhir

Jumat, 30 April 2021 14:08 WITAReporter : Makassarmetro
Ikuti Nuzulul Qur’an secara Virtual, Wali Kota Makassar Harap Pandemi Segera Berakhir

MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an secara virtual. Di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, dan seluruh Forkopimda. Selebihnya disaksikan oleh ASN se-Kota Makassar melalui virtual dan live streaming.

Peringatan Nuzulul Qur’an tingkat Kota Makassar mengusung tema Menjadikan Momentum Nuzulul Qur’an sebagai Landasan Penguatan Imunitas Keimanan dan Ketakwaan Kita Kepada Allah Swt.

Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto menyampaikan, Nuzulul Qur’an merupakan peringatan turunnya Al-Qur’an yang diperingati tiap 17 Ramadan.

“Meski dilangsungkan secara virtual, kita harapkan peringatan Nuzulul Qur’an tetap berjalan khusyuk. Peringatan kali ini sebagai perantara doa untuk memohon pandemi Covid-19 segera berakhir. Kita berdoa bersama di hari istimewa di bulan suci, supaya Covid-19 berakhir,” ujar Danny di kediaman pribadinya, Jalan Amirullah, Makassar, Kamis malam (29/4/21).

Lebih lanjut Danny, mengharapkan kepada masyarakat untuk tetap waspada dan tetap menjaga protokol kesehatan saat menjalankan ibadah di masjid.

Mendukung itu semua, Danny menciptakan Satgas Raika untuk mengurai keramaian dan mengingatkan masyarakat bahwa pandemi masih ada.

“Sebagai bagian dari program Makassar Recover. Kami membentuk Satgas Raika (Pengurai Kerumunan) untuk mengimbau kepada warga yang berkerumun dan tidak jaga jarak. Untuk pemilik gedung yang tetap memberikan fasilitas kegiatan yang mengundang kerumunan bisa mendapatkan hukuman pidana dan menutup usahanya,” beber Danny. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca