Peringati Nuzulul Qur’an, AMPG Sulsel Bagi Takjil hingga Buka Bersama Anak Panti

Sabtu, 01 Mei 2021 09:47 WITAReporter : Makassarmetro
Peringati Nuzulul Qur’an, AMPG Sulsel Bagi Takjil hingga Buka Bersama Anak Panti

MAKASSARMETRO – Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Sulsel merayakan peringatan Nuzulul Qur’an dengan berbagi ratusan takjil ke pengguna jalan di depan Kantor Golkar Sulsel, Jumat (30/4/2021).

AMPG juga mengundang dan memberikan sumbangan kepada puluhan anak panti asuhan. Kader-kader AMPG pun berbuka bersama dengan anak yatim di halaman Kantor Golkar Sulsel.

“Ini dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an dan kegiatan AMPG ini digelar serentak di seluruh Indonesia,” kata Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina di sela pembagian takjil kepada ratusan pengendara di Jalan Bontolempangan, Kota Makassar.

Anggota DPRD Sulsel itu mengatakan, berbagi takjil kepada sesama dilakukan untuk kesekian kalinya oleh elemen Partai Golkar. Berbagi, kata dia, adalah salah satu inti dan hikmah Ramadan.

“Karena salah satu inti hadirnya bulan Ramadan adalah berbagi kepada sesama dan saudara-saudara kita yang kurang mampu,” terang RP, sapaan Rahman Pina.

Mantan anggota DPRD Makassar itu mengaku, kegiatan berbagi masih akan terus dilakukan oleh Partai Golkar sepanjang Ramadan. (*)

Topik berita Terkait:
  1. AMPG Sulsel
Berikan Komentar
Komentar Pembaca