Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto. MAKASSARMETRO – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) yang diselenggarakan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Makassar di Hotel Aston, Kamis (6/5/2021).

Musrembang diselenggarakan dalam rangka membahas penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Makassar Tahun 2021-2026.

Danny mengatakan, RPJMD merupakan perencanaan pembangunan nasional di mana dokumen ini merupakan dokumen perencanaan lima tahun dari visi misi Danny-Fatma
“Visi misi kami berdua, saya beserta Ibu Fatma (Fatmawati Rusdi), diurai dalam bentuk program-program strategis dan inovasi walaupun belum terlalu rinci. Lalu diuji di DPRD Kota Makassar, utamanya update persoalan yang kita miliki sekarang ini, utamanya soal penanganan pandemi,” tutur Danny.
Kata Danny, dokumen RPJMD tahun 2021-2026 dijadikan pedoman seluruh pemangku kepentingan, baik itu pemerintah daerah, masyarakat, maupun dunia usaha. RPJMD akan dijabarkan setiap tahunnya ke dalam Rencana Kerja Pembangunan Daerah atau RKPD.
“Ini akan menjadi pedoman dalam penyusunan Rencana Strategis Perangkat Daerah atau Renstra SKPD, yang selanjutnya dijadikan pedoman bagi seluruh stakeholder untuk direalisasikan dalam RKPD Pemerintah Kota Makassar,” jelasnya.
Hadir dalam kegiatan Musrembang di antaranya Sekda Kota Makassar M. Ansar, kepala OPD, serta para camat. (*)
Gempa 6,7 M Guncang Palu Sulawesi Tengah, Tak Berpotensi Tsunami
Selasa, 16 Juni 2026 13:23
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06