Wawali Fatma Sebut Program Asean Australia Smart Cities Trust Fund Selaras Makassar Recover

Selasa, 08 Juni 2021 14:53 WITA Reporter : Makassarmetro
Wawali Fatma Sebut Program Asean Australia Smart Cities Trust Fund Selaras Makassar Recover

MAKASSARMETRO – Setiap daerah berupaya dengan inovasinya masing-masing menyelamatkan wilayahnya dari paparan Covid-19. Tak terkecuali Kota Makassar yang hingga kini terus berusaha memulihkan segala aspek.

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, ketika sambutan pada launching manual analisa data untuk perencanaan kota post Covid-19 secara virtual di ruang rapat Wakil Wali Kota Kantor Balai Kota Makassar, Selasa (8/6/2021), secara terbuka menyampaikan trik jitu Makassar dalam penanganan Covid-19.

Dalam acara yang digelar oleh Asean Development Bank (ADB) tersebut, Wawali Fatma mengungkapkan bagaimana program Makassar Recover mampu menjawab tantangan yang ada dewasa ini.

“Kita pahami bersama memulihkan kota dari paparan virus Covid-19 itu memerlukan keseriusan dan komitmen semua pihak. Di Kota Makassar, bersama Bapak Wali Kota Danny Pomanto kami cetuskan sebuah program bernama Makassar Recover,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Fatma secara rinci menyebutkan tahapan yang di lakukan Pemerintah Kota Makassar yang bisa secara langsung dirasakan oleh masyarakat.

“Program yang kami cetuskan dirasakan langsung oleh warga Makassar. Ada tiga tahapan dalam Makassar Recover, yakni imunitas kesehatan, adaptasi sosial, dan pemulihan ekonomi. Inilah yang menjadi kunci penyelamatan Makassar di tengah pandemi,” jelasnya.

Selain itu, dia ini menyebutkan ada program yang selaras dengan program Pemerintah Kota Makassar.

“Program Makassar Recover sangat selaras dengan hadirnya pula program Asean Australia Smart Cities Trust Fund karena sama-sama dapat dijadikan acuan data untuk peningkatan sistem dan tata kelola pemerintahan secara digital,” tutupnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca