MAKASSARMETRO – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, memimpin apel pelepasan tim penyemprotan disinfektan oleh Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) di Mako Damkar Kota Makassar, Kamis (17/6/21).

Ini adalah upaya menjaga para siswa-siswi dari paparan Covid-19 saat melakukan awal sekolah tatap muka Juli 2021 mendatang.

Tujuannya agar gedung sekolah siap digunakan oleh siswa dan para guru. Penyemprotan ini ditargetkan selesai dua pekan ke depan.
“Ini adalah kick off kita untuk bergerak secara fisik untuk persiapan tatap muka anak sekolah. Jadi ada 400-an sekolah SD dan SMP yang akan disemprot dalam otoritas pemerintah kota Makassar. Kalau SMA kita menunggu konfirmasi provinsi,” ujarnya.
Danny mengatakan, persiapan ini melihat Rt kota Makassar saat ini makin menurun di angka 0,7 persen di mana sebelumnya mendekati angka 1.
Artinya, penyebaran Covid-19 sudah lebih ditekan dengan berbagai upaya sebelumnya. Seperti pembentukan Satgas Raika yang mengurai keramaian saat banyak yang berkerumun, Covid-19 Hunter, dan Tim detektor.
Vaksinasi untuk guru pun diklaim Danny telah selesai 100 persen. “Kita akan lanjutkan testing antigen kepada 197.800 anak murid swasta dan negeri di Kota Makassar. Vaksin juga nantinya akan didampingi oleh orang tua siswa. GeNose juga sudah tiba minggu depan,” sebut Danny.
Danny juga mengapresiasi Dinas Damkar yang selalu bekerja dengan hati tanpa diperintahkan.
“Dia sudah tahu tugasnya. Saya sangat apresiasi Damkar. Saya harap seluruh anggota pemadam kebakaran teruslah bersemangat menyemprot tuntas jangan sampai ada ketinggalan biar 1 sentimeter pun. Semua harus disemprot. Pantang pulang sebelum tuntas,” ucap Danny. (*)
Pilah Sampah Berlaku 1 Agustus, DLH Makassar Beri Waktu Tiga Bulan Sebelum Terapkan Sanksi
Jumat, 31 Juli 2026 22:18
Wali Kota Makassar Tinjau Lokasi Kebakaran di Tallo Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi
Jumat, 31 Juli 2026 20:16
Bapenda Makassar Hadirkan PAMUNGKAS, Cek Data hingga Bayar PBB-P2 Kini Bisa dari Genggaman
Jumat, 31 Juli 2026 11:12
TPA Tamangapa Hanya Terima Residu, Peneliti Sampah Perkotaan Ajak Warga Makassar Mulai Memilah
Kamis, 30 Juli 2026 17:55
Tindaklanjuti Aduan Lontara Plus, Satgas Drainase PU Makassar Normalisasi Saluran Kanal
Kamis, 30 Juli 2026 15:01
Spanduk ‘Kami Muak Prabowo’ Membentang di Flyover Makassar, Jurnalis dan OMS Bersikap
Selasa, 28 Juli 2026 18:29
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11
Renovasi Tuntas, Gedung Sayap Kanan Jadi Kantor Sementara DPRD Makassar
Senin, 27 Juli 2026 19:09