Danny Pomanto Gelar Silaturahmi Akbar Virtual, Forkopimda-MUI Panjatkan Doa Keselamatan

Selasa, 20 Juli 2021 08:08 WITA Reporter : Makassarmetro
Danny Pomanto Gelar Silaturahmi Akbar Virtual, Forkopimda-MUI Panjatkan Doa Keselamatan

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Malam takbiran menantikan Lebaran Iduladha tahun ini berbeda. Biasanya ada takbir keliling yang dilakukan di tiap kecamatan, tapi kali ini ditiadakan.

Menghindari kerumunan, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, secara virtual mengemas malam takbiran menjadi silatuhrahmi akbar, berzikir, serta berdoa bersama.

Semua Forkopimda Makassar, MUI Makassar, ormas Islam se-Makassar berkumpul di lokasi masing-masing.

Melalui virtual itupun, Danny meminta maaf atas surat edarannya yang meniadakan salat Iduladha di masjid maupun lapangan. Pasalnya, Makassar dari sudut pandang ahli epidemolog sudah menuju zona merah akibat Covid-19.

“Saya pun tidak suka dengan keadaan ini. Namun, saya harus mengambil tindakan untuk menyelamatkan warga saya. Kalau ini sebuah kesalahan saya memohon maaf sebesar-besarnya. Tapi, saya harap klaster Lebaran Iduladha tidak ada,” ujarnya.

Danny juga menyampaikan bahwa khatib-khatib dan para iman pun sudah sepakat untuk meniadakan salat berjamaah di masjid dan lapangan sesuai anjuran Menteri Agama.

Senada hal itu, Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Witnu Urip Laksana, menambahkan agar masyarakat tidak terprovokasi dengan isu-isu yang berbau provokatif.

“Kita ikuti anjuran Menteri Agama. Kita sekarang di zona merah. Tolong warga Makassar patuh dan mengikuti untuk salat di rumah saja. Jangan mudah terprovokasi dengan hoaks yang bertebaran,” jelasnya.

Para Forkopimda pun berharap agar masyarakat Makassar bisa men-support tindakan-tindakan pencegahan laju penyebaran Covid-19 di Makassar.

Kegiatan ini ditutup dengan ceramah dan doa keselamatan bersama dari Ketua NU Kota Makassar, Kaswad Sartono. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca