Bersama Golkar Sulsel, KPPG Bagi Daging Kurban ke Panti Asuhan hingga Warga di TPA

Kamis, 22 Juli 2021 08:32 WITA Reporter : Makassarmetro
Bersama Golkar Sulsel, KPPG Bagi Daging Kurban ke Panti Asuhan hingga Warga di TPA

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulsel, tetap solid bersama DPD I Golkar Sulsel menggelar pemotongan hewan kurban di Kantor Golkar Sulsel, Rabu (21/7/2021).

Hewan kurban sumbangsi dari DPD I serta kader Golkar juga anggota fraksi DPRD Sulsel. Dibagikan kepala masyarakat umum di kota Makassar.
Tak hanya itu, daging yang disiapkan panitia dibagikan kepada para anak yatim di panti asuhan di Kecamatan Wajo, serta juga dibagikan kepada warga yang berdomisili di area kawan Tempat Pembuangan Sampah (TPA) Antang, Kecamatan Manggala.

Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sulsel, dr. Salwa Mochtar hador, secara langsung menyerahkan daging kurban di Yayasan Panti Asuhan Mulia, Jalan Muhammadiyah, Nomor 11 Makassar, diterima oleh Fauziah selaku pengurus atau pengasuh panti asuhan.

Pada kesempatan ini, dr. Salwa mengatakan bahwa kegiatan berbagi yang dilakukan atas arahan Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto dan Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

“Apa yang kami lakukan ini bentuk kepedulian dan saling berbagi. Atas arahan Pak Ketua umum Golkar Pak Airlangga Hartarto, dan Pak Ketua Golkar Sulsel, Pak Taufan Pawe. Semoga bermanfaat,” kata dr. Salwa saat menyambangi panti asuhan tersebut.

Selain dr. Salwa selaku ketua KPPG, hadir juga dalam rombongan bersama Pelaksana Tugas Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Enrekang, Asmara Cawidu, dan Ketua panitia pemotongan hewan kurban Golkar Sulsel, Andi Tenri Atta Lantara.

Dokter Salwa kemudian meminta agar para pengasuh dan anak didik panti asuhan mendoakan terbaik bagi partai Golkar serta kesehatan bagi Ketuanumum Golkar bersama ketua DPD I Golkar Sulsel.

“Mohon, ya. Didoakan agar Pak Ketua Umum dan Pak Ketua Golkar Sulsel tetap sehat dan sukses menjalankan tugas,” ajakan dr. Salwa.

Fauziah selaku pengasuh panti asuhan ditemani anak didik di lokasi panti asuhan memanjatkan doa untuk pengurus Golkar di Sulsel.

“Terima kasih banyak ya, Ibu. Semoga Pak Taufan Pawe sehat selalu bersama orang Golkar. Diberikan rezeki halal dan berkah. Kami menilai pemberian ini sangat berkah,” ucap Faiuziah.

Selain di Panti Asuhan Muhammadiyah, KPPG melanjutkan perjalanan ke area TPA Antang untuk membagikan daging kurbannkepada masyarakat di permukiman TPA.

Selain daging, dr. Salwa juga membagikan masker simbol warna kuning kebesaran Golkar kepada warga di daerahnitu sebagai bentuk kepeduliaan terhadap pencegahan Covid-19.

“Ini bantuan dari Golkar, salamki semoga bermanfaat,” ucap dr. Salwa saat di kawasan TPA Antang.

Saat menghadiri penyembelian hewan kurban di DPD I Golkar Sulsel, Sekretaris DPD I, Andi Mszuki Wadeng, mengatakan bahwa jumlah hewan kurban dari DPD I dan II Golkar se-Sulsel kisaran 100 lebih.

“Sedangkan sebagai simbolis untuk dipotong di Kantor DPD I Golkar Sulsel, empat ekor berasal Pak Ketua TP, anggota DPR RI, Hamka B Kady, sumbangan KPPG, dan Fraksi DPDR Provinsi Sulsel,” jelasnya.

Daging ini, kata dia, kemudian akan dibagikan untuk masyarakat umumn yang berhak menerima sesuai kupon yang disediakan oleh panitia hewan kurban Golkar Sulsel.

“Partai Golkar berbagi, setiap tahun kurban di DPD Golkar Sulsel, tentu dibagikan kepada berhak menerima. Saling menolong dan berbagi,” ucapnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. KPPG Golkar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca