Danny-Fatma Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka Bersama Jokowi

Senin, 02 Agustus 2021 09:32 WITA Reporter : Makassarmetro
Danny-Fatma Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan 76 Tahun Indonesia Merdeka Bersama Jokowi

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, bersama wakilnya Fatmawati Rusdi mengikuti zikir dan doa bebangsaan 76 tahun Indonesia merdeka secara virtual dari Istana Negara, Minggu malam (1/8/2021).

Zikir dan doa kebangsaan ini dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) bersama Wakil Presiden Ma’ Ruf Amin serta diikuti pula seluruh Menteri Kabinet Bersatu, tokoh lintas agama, alim ulama, gubernur, wali kota, dan bupati se-Indonesia, serta unsur TNI-Polri.

Lantunan ayat suci Al-Qur’an sebagai awal pembuka acara dilanjutkan dengan tausiah yang dibawakan Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ Ruf Amin. Dia dengan mengajak seluruh masyarakat menuju Indonesia maju dan tumbuh.

Guru besar UIN Syarif Hidayatullah, Said Agil Husin Al Munawar, melanjutkan dengan memimpin doa bersama meminta kepada Allah subhanahu ma taala agar bangsa Indonesia bisa segera melalui pandemi Covid-19.

Sementara itu Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas memberikan laporannya bahwa zikir dan doa kebangsaan ini merupakan tradisi pembuka bulan Kemerdekaan jelang puncak acara upacara peringatan Hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Danny mengatakan dalam kegiatan zikir dan doa ini, Presiden Jokowi berpesan kepada seluruh pejabat pemerintah TNI-Polri, alim ulama, dan tokoh lintas agama untuk selalu menjalin semangat kebersamaan di tengah ujian berat pandemi Covid-19.

“Tadi Bapak Presiden mengajak kita saling menjaga kebersamaan yang telah diwarisi oleh pendahulu kita yang menyala-nyala di tengah-tengah ujian dan tantangan adanya pandemi ini,” ucap Danny.

“Beliau juga mengajak kita, seluruh bangsa Indonesia untuk berzikir dan berdoa malam ini, berzikir serta melantunkan doa atas anugerah bangsa Indonesia, sekaligus meminta pertolongan kepada Tuhan agar bangsa kita bisa terbebas dari Covid-19 dan mendapat cahaya terang menuju Indonesia maju,” tuturnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca