Wawali Makassar Serahkan Bantuan 50 Hand Tractor dan 50 Cultivator untuk Kelompok Tani

Jumat, 13 Agustus 2021 07:32 WITA Reporter : Makassarmetro
Wawali Makassar Serahkan Bantuan 50 Hand Tractor dan 50 Cultivator untuk Kelompok Tani

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, menyerahkan bantuan berupa alat dan mesin pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani dan Kelompok Wanita Tani (KWT) di 15 Kecamatan di Kota Makassar.

Alsintan yang diserahkan terdiri dari 50 unit hand tractor dan 50 unit cultivator yang selanjutnya diserahkan secara simbolis oleh Fatmawati kepada 2 perwakilan kelompok tani dan 2 perwakilan kelompok wanita tani.

Fatmawati mengatakan, dengan adanya bantuan Alsintan dari Kementerian Pertanian, diharapakan mampu menunjang dan meningkatkan hasil pertanian di Makassar.

“Zaman sekarang kita butuh alat pertanian yang modern, karena tanpa alat pertanian modern, dalam mengolah lahan untuk meningkatkan hasil pertanian, kita akan ketinggalan,” kata Fatmawati di hadapan perwakilan penyuluh dan kelompok tani.

Menurutnya, walaupun Makassar saat ini mempunyai keterbatasan lahan pertanian, dirinya yakin pertanian di daerah ini bisa maju.

“Dengan adanya bantuan dari Kementerian Pertanian ini bisa kita gunakan untuk membawa pertanian di Kota Makassar, supaya bisa lebih maju lagi ke depannya,” ujarnya.

Untuk itu Fatmawati berterima kasih kepada legislator DPR provinsi dan DPRD Makassar dari Partai Nasdem yang telah menginisiasi sehingga kelompok tani Makassar mendapatkan bantuan alat pertanian.

“Beruntunglah kita punya anggota DPRD yang dapat memperjuangkan alat pertanian yang banyak. Inilah bukti nyata sinergitas antara legislatif dan eksekutif,” tutur Fatma.

Sementara itu, Kadis Perikanan dan Pertanian Kota Makassar, Evi Aprialty, mengapresiasi atas bantuan alat pertanian bagi kelompok tani di Makassar.

“Alhamdulillah kita berterima kasih kepada anggota DPRD Kota Makassar dan DPR provinsi beserta Wakil Wali Kota yang telah menyerahkan bantuan alat pertanian kepada kelompok tani,” ucapnya.

Penyerahan bantuan dihadiri anggota DPRD Provinsi Sulsel, di antaranya Andi Rachmatika Dewi, Andre Prasetyo Tanta, hadir pula anggota DPRD Kota Makassar, Ari Ashari serta Mario David. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca