Hujan Gerimis, Penurunan Bendera di Makassar Berjalan Lancar

Rabu, 18 Agustus 2021 08:02 WITA Reporter : Makassarmetro
Hujan Gerimis, Penurunan Bendera di Makassar Berjalan Lancar

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Upacara penurunan bendera merah putih dalam rangkaian peringatan hari kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia tingkat Kota Makassar berlangsung di pelataran anjungan City of Makassar, Selasa sore (17/8/2021).

Meskipun digelar dalam kondisi diguyur hujan deras, pelaksanaan penurunan bendera merah putih tersebut tetap berlangsung khidmat dan lancar.

Wakil Wali Kota (Wawali) Makassar, Fatmawati Rusdi, bertindak sebagai inspektur upacara dan tetap berada di tengah lokasi upacara walaupun hujan mengguyur.

“Hari ini begitu khidmat. Meski hujan tiba-tiba turun di tengah prosesi penurunan bendera. Tapi, tidak membuat saya dan hadirin kendor. Semua berjalan lancar hingga akhir. Ini sebuah hasil dari anak-anak paskibra kita yang telah melalui latihan yang cukup ketat,” ucap Fatma.

Selain Fatma, pada upacara penurunan bendera ini dihadiri juga oleh semua unsur Forkopimda Kota Makassar.

Proses penurunan bendera merah putih ini dilakukan tiga anggota Paskibraka yakni A. Sherwyn Fawaz (SMAN 17 Makassar), Rezky Wira Saputra (SMAN 12 Makassar), Muh. Dani Azzikra (SMA Kartika Wirabuana). Sementara, pemegang baki yakni Nur Azizah Suyuthi (SMAN 2 Makassar). (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca