Momentum HUT Kemerdekaan, Lantamal VI Vaksinasi Masyarakat Maritim Makassar

Rabu, 18 Agustus 2021 08:31 WITA Reporter : Makassarmetro
Momentum HUT Kemerdekaan, Lantamal VI Vaksinasi Masyarakat Maritim Makassar

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dengan semangat merah putih peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-76 kemerdekaan Republik Indonesia (RI), TNI AL (Lantamal VI Makassar) melaksanakan serbuan vaksinasi kepada masyarakat maritim Makassar bertempat di Makassar New Port (MNP), Selasa (17/08/2021).

Serbuan vaksinasi ini dimulai menjelang peringatan detik–detik proklamasi kemerdekaan RI yang diikuti ratusan warga sekitar MNP yang berprofesi sebagai pegawai pelabuhan, sopir truk, buruh, tenaga bongkar muat, hingga anak buah kapal.

Kadiskes Lantamal VI Letkol Laut (K) David Langgeng, mewakili Danlantamal VI Makassar Laksamana Pertama TNI Dr. Benny Sukandari, mengatakan TNI AL (Lantamal VI Makassar) melaksanakan kegiatan peringatan detik-detik Proklamasi hari Kemerdekaan RI di lokasi serbuan vaksinasi maritim tepatnya di proyek MNP.

Pada kegiatan serbuan kali ini sengaja menyasar masyarakat maritim yang berada di sekitar proyek MNP untuk melaksanakan vaksinasi. “Untuk diketahui bahwa jumlah serbuan vaksinasi maritim wilayah Mako Lantamal VI sampai pada hari ini yang sudah tervaksin dosis pertama
sebanyak 9.395 orang dan tervaksin dosis kedua sebanyak 1.878 orang,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan, dengan adanya kegiatan semacam ini diharapkan masyarakat makin sadar dan menemukan nilai juang untuk berjuang bersama–sama melaksanakan protokol kesehatan demi tercapai herd immunity dan merdeka dari Covid-19.

Dalam kegiatan tersebut, Kadiskes Lantamal VI berharap kepada masyarakat maritim khususnya di wilayah kerja Lantamal VI untuk selalu melaksanakan protokol Kesehatan dan segera vaksinasi bagi yang belum menerima vaksin dosis pertama maupun dosis kedua.

“Dengan semangat Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh, mari kita sukseskan negara RI terbebas dari Covid-19. Merdeka!” serunya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Lantamal VI
Berikan Komentar
Komentar Pembaca