Virtual Bersama Dirjen Otda, Danny Pomanto Paparkan Konsep Makassar Recover

Rabu, 18 Agustus 2021 07:02 WITA Reporter : Makassarmetro
Virtual Bersama Dirjen Otda, Danny Pomanto Paparkan Konsep Makassar Recover

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, membahas konsep Makassar Recover yang menjadi kunci Pemerintah Kota Makassar dalam penanganan Vovid-19.

Sejak dilantik bersama Wakil Wali Kota Makakssar, Fatmawati Rusdi, program Makassar Recover terus dilaksanakan hingga sekarang memiliki konsep isolasi apung terpadu yang menjadi percontohan untuk provinsi lainnya dan dilirik media asing.

Danny Pomanto saat menjadi narasumber pada acara ngobrol seru dalam festival Indonesia tangguh 2021 yang diadakan IDN Times secara virtual di kediaman pribadinya, Jalan Amirullah, Selasa (17/8/2021), kembali membahas Makassar Recover beserta tahapannya.

“Konsen kami pada penanganan Covid yang terangkum dalam Makassar Recover dimulai dari hulu hingga hilir. Kami ada tim Satgas, Covid Hunter, dan Tim Detektor yang bertugas secara langsung di masyarakat lalu kemudian ke puskesmas atau rumah sakit rujukan bagi yang bergejala berat dan isolasi apung terpadu bagi yang tanpa atau memiliki gejala ringan,” jelas Danny.

Pembahasan terkait isolasi apung inovasi Makassar untuk Indonesia, menurut Danny, merupakan inovasi yang lahir untuk menyelamatkan warga Makassar dari penyebaran Covid-19.

“Yang sehat dan sakit dipisahkan. Isolasi apung terpadu khusus untuk mereka yang gejala ringan dan gejala berat ada rumah sakit rujukan. Namun, kegiatan vaksinasi senantiasa kami gaungkan untuk menjaga kekebalan tubuh warga,” tuturnya.

Festival semarak kemerdekaan ini berlangsung tiga sesi, Danny hadir bersama Wali Kota Parangkaraya, Fairid Naparin, dengan keynote speech Akmal Malik Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri membahas daerah tangguh, daerah tumbuh. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca