Wawali Makassar Masuk Lorong, Motivasi Pekerja UMKM Ikuti Perkembangan Teknologi

Jumat, 01 Oktober 2021 08:03 WITA Reporter : Makassarmetro
Wawali Makassar Masuk Lorong, Motivasi Pekerja UMKM Ikuti Perkembangan Teknologi

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Perputaran ekonomi di masa pandemi mengalami hambatan yang cukup membuat semua pihak terpontang-panting. Berbagai cara dilakukan untuk tetap bertahan hidup. Tak terkecuali bagi para pelaku usaha seperti UMKM yang senantiasa mencari peluang.

Melihat gejolak tersebut, Wakil Wali Kota (Wawali) Makassar, Fatmawati Rusdi, memberikan motivasinya bagi para pelaku UMKM saat hadir dalam kegiatan lomba UMKM lorong yang diadakan di Kelurahan Mallimongan, Kecamatan Wajo, Kamis (30/9/2021).

“Hari ini saya melihat perjuangan pelaku usaha khususnya UMKM yang saling menonjolkan kemampuan, baik dari segi pemasaran maupun hasil produknya. Ini membuktikan jika warga Makassar begitu tangguh menghadapi pandemi Covid-19,” ujar Fatma.

Lomba UMKM lorong ini diharapkannya menjadi motivasi agar dapat mengikuti perkembangan teknologi sehingga dapat pula meningkatkan pendapatan penjualan produk.

‚ÄúSekarang ini zamannya digitalisasi. Pemasaran dilakukan menggunakan media sosial. Kemasan yang apik, pengambilan gambar yang tepat, kalimat penjualan yang mudah dipahami akan menjadi magnet untuk memikat konsumen. Sudah saatnya melek teknologi,” terangnya.

Lomba UMKM lorong se-Kota Makassar ini diikuti oleh semua kecamatan dan akan dinilai oleh juri berkompeten. Fatma telah mengunjungi beberapa lorong di antaranya Kelurahan Mallimongan, Kelurahan Suangga, dan Kelurahan Ujung Tanah. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca