Dinas PU Makassar Pantau Tim Detektor Covid

Sabtu, 13 November 2021 01:37 WITA Reporter : Makassarmetro
Dinas PU Makassar Pantau Tim Detektor Covid

MAKASSARMETRO – Pejabat di lingkup Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar memantau tim Detektor Makassar Recover yang mulai turun lapangan, Sabtu (10/7).

Ada lima kelurahan yang ditunjau dan berada di Kecamatan Tallo. Diantaranya, Tallo, Rappo Jawa, Buloa, Wala Walayya, dan Suangga.

Peninjauan ini dipimpin langsung, Plt Kepala Dinas PU Makassar Hamka. Ia didampingi pejabat lainya, seperti Kabid Jalan dan Jembatan Tajuddin Bedu, Kabid PSDA dan Drainase Syafar Madjid dan Humas PU Makassar Hamka Darwis.

Humas Dinas PU Kota Makassar, Hamka Darwis menjelasmkan, kegiatan ini dilakukan atas instruksi langsung dari Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto. Olehnya, amanat itu harus dilaksanakan.

“Berdasarkan surat perintah atas nama Wali Kota yang dikeluarkan oleh bapak Sekda memerintahkan kepada beberapa kepala SKPD termasuk PU untuk melakukan pemantauan dan koordinasi terkait penerapan program Makassar Recover,” jelas Hamka, Senin (12/7).

Dijelaskan Hamka, peninjauan ini untuk memastikan Satgas Covid-19 bekerja dengan baik di lapangan. “Kepala Dinas PU memerintahkan kepada seluruh pejabat struktural yang ada di lingkup Dinas PU Makassar untuk melakukan pemantauan terhadap kelima titik kelurahan tersebut,” ungkapnya.

Diketahui, Satgas Detektor Covid-19 memiliki tugas untuk mendatangi setiap rumah warga. Mereka pun melakukan skrining kesehatan terhadap mereka. Sejauh ini, Hamka menyebut Satgas Detektor Covid-19 sudah menjalankan tugasnya baik. Mereka dengan ketat menerapkan protokol kesehatan saat menemui masyarakat.

“Sejauh proses berjalan, kami memantau Tim Detektor melakukan tugasnya dengan baik dan tetap mengedepankan protokol kesehatan,” tutup Hamka.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca