MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar lebih memilih mendorong pencepatan vaksinasi ketimbang melakukan pengetatan di perbatasan, untuk mencegah penyebaran Covid-19 varian Omicron.
“Perbatasan itu kita mau perketat seperti apa,” kata Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan “Danny” Pomanto, saat dimintai tanggapan terkait upaya mencegah penyebaran Omicron, Senin (24/1/2022).
Danny lebih memilih mendorong percepatan vaksinasi. Targetnya, capai 100 persen dalam waktu dekat. “Kalau kita sudah dapat 100 persen, terutama anak kita juga, jadi jalan anak-anak, lansia dan yang lain,” ucapnya.
Selain itu, disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menjauhi kerumunan.
“Yang penting 5M dan kecepatan 3T itu vaksinasi. Sebentar saya rapat itu intinya bagaimana sukses, sudah jalan semua bergerak, tapi saya harus percepat lagi,” jelasnya.
Termasuk, memaksimalkan tindakan 3Tm yaitu testing, tracing, dan treatment. Salah satu caranya, memanfaatkan fungsi kontainer Makassar Recover di tiap kelurahan.
“Makanya saya sampaikan lewat WA (WhatsApp) itu camat dan lurah adalah pemanfaatan kontainer untuk deteksi ini,” katanya.
Danny curiga penularan sudah ada di rumah warga. Namun, belum terdeteksi lantaran gejala ringan dan terkesan disepelekan.
“Karena konon kabarnya Omicron banyak di rumah karena gejalanya tidak sedashyat Delta sehingga orang memandang enteng dia cuman di rumah saja panas-panas biasa, flu biasa, sakit tenggorokan,”
“Makanya pendeteksian di rumah penting sekali supaya jangan jadi ledakan walaupun kita sudah mau lewati januari mudah-mudahan,” tambahnya. (*)
DPRD Makassar Minta Pemkot Evaluasi Sejumlah Pimpinan OPD
Selasa, 17 Mei 2022 14:30Ramah-tamah Waisak di Vihara Ibu Agung Bahari, Danny Pomanto Gagas Pembangunan Religius Park
Selasa, 17 Mei 2022 09:32Kebakaran di Takalar, Pemprov Sulsel Sigap Kirim Bantuan untuk Korban
Selasa, 17 Mei 2022 08:37Satgas Drainase Intens Bersihkan Kanal, Dinas PU Makassar: Jangan Buang Sampah Sembarangan
Senin, 16 Mei 2022 13:55Danny Pomanto Undang Langsung para Saudagar Bugis Makassar Hadiri F8
Senin, 16 Mei 2022 12:07Soal Kewenangan Stadion, Danny Pomanto: Serahkan ke Saya, Kucambokki!
Senin, 16 Mei 2022 11:04Danny Pomanto Ajak Peserta Jalan Santai PSBM Promosikan Makassar
Senin, 16 Mei 2022 08:32Hadiri Haul Ke-40, Wali Kota Makassar Jadikan Kalla dan Athirah Panutan
Senin, 16 Mei 2022 08:02