Air Setinggi Lutut, Warga Blok 10 Perumnas Antang Mulai Mengungsi

Selasa, 22 Februari 2022 14:43 WITA Reporter : Makassarmetro
Air Setinggi Lutut, Warga Blok 10 Perumnas Antang Mulai Mengungsi Warga Kota Makassar mengungsi akibat banjir.

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – BPBD Kota Makassar mengeluarkan rilis terkait kondisi di sejumlah wilayah yang terkena dampak dari cuaca ekstrem.

Di Blok 10 Perumnas Antang, Kecamatan Manggala, warga mulai mengungsi. Ketinggian air sudah sampai ke lutut orang dewasa

Kepala Laksana (Kalak) BPBD Makassar, Achmad Hendra Hakamuddin, mengatakan jumlah warga yang mengungsi sebanyak 31 orang atau 10 kepala keluarga (KK).

“Memang 10 kepala keluarga yang mengungi saat ini. Itu rumahnya berada di dataran paling rendah. Kalau seandainya ada luapan air sedikit saja, warga ini sudah menjadi langganan awal mengungsi di Masjid Jabalnur di sana,” kata Achmad, Selasa (22/2/2022).

Banjir di wilayah ini juga disebabkan luapan air sungai. Sudah menjadi langganan tahunan tiap musim hujan tiba. Namun, tidak separah dengan kondisi di tahun-tahun sebelumnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Banjir Makassar
  2. BPBD
  3. BPBD Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca