Satgas Drainase Intens Bersihkan Kanal, Dinas PU Makassar: Jangan Buang Sampah Sembarangan

Senin, 16 Mei 2022 13:55 WITA Reporter : Makassarmetro
Satgas Drainase Intens Bersihkan Kanal, Dinas PU Makassar: Jangan Buang Sampah Sembarangan Ilustrasi.

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Satgas Drainase Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar melaksanakan giat pengangkutan sampah di kanal Masjid Al Markaz.

Giat ini untuk membersihkan saluran kanal yang terletak di Kelurahan Timungang Lompoa, Kecamatan Bontoala, tersebut. Pengangkutan sampah dilaksanakan pada Sabtu (14/5/2022).

Pelaksanaan kegiatan ini atas instruksi Kepala Dinas PU Makassar, Zuhaelsi Zubir, yang meminta agar seluruh kanal dibersihkan dari sampah.

Proses pengangkutan sampah yang ada di permukaan kanal tersebut dilakukan 9 orang Tim satgas Drainase Dinas PU Makassar dengan menggunakan 1 unit perahu dan 1 unit dump truck.

“Kami sengaja menginstruksikan kepada personel tim satgas drainase untuk mengangkut sampah yang ada di permukaan kanal agar kanal dapat berfungsi sebagai saluran primer di mana air saluran sekunder dan tersier bermuara,” kata Zuhaelsi, Senin (16/5/2022).

Sementara itu, PPID Dinas PU Makassar, Hamka Darwis, mengimbau kepada warga agar tak membuang sampah di kanal. “Kami mengimbau kepada warga agar tidak membuang sampah ke kanal agar kanal dapat berfungsi sesuai peruntukannya,” ucapnya. (*)

Topik berita Terkait:
  1. Dinas PU Makassar
  2. Pemkot Makassar
Berikan Komentar
Komentar Pembaca