MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Makassar mencatat jumlah pendaftar dalam penerimaan peserta didik baru (PPDB) 2022 telah melebihi daya tampung.
Total pelamar pada hari keempat, Kamis (23/6/2022), telah mencapai 11.284 orang untuk jenjang SMP. Sementara, kuota yang diterima hanya 8.814 siswa. Itu berarti akan ada 2.470 pendaftar tidak tertampung atau terancam tidak dapat melanjutkan pendidikan.
Kepala Disdik Makassar, Muhyiddin, mengatakan mereka mendaftar secara daring untuk jalur zonasi. “Masih ada di-update sekolah daya tampungnya, belum semua masuk. Kalau masuk di situ nanti lebih, sekolah masing-masing masih meng-upload disitu,” kata Muhyiddin.
Muhyiddin mengungkapkan kuota masih bisa bertambah seiring masih ada sekolah yang belum merampungkan laporan. “Nanti terakhir itu akan muncul itu bertambah terus. Cuma, saya bilang sama teman-teman munculkan saja, masing-masing sekolah masih meng-upload di situ. Jadi masih berproses juga,” bebernya.
Muhyiddin memaparkan sejumlah aduan selama PPDB, seperti orang tua yang mengeluhkan data yang hilang dan dibantu panitia melampirkan duplikat dokumen.
Persoalan lainnya, titik koordinat tidak sesuai domisili dan kesalahan menginput data pendaftar oleh orang tua siswa.
Wali Kota dan Wawali Makassar Ikuti Upacara yang Dipimpin Presiden Jokowi
Rabu, 17 Agustus 2022 18:49Ikut Upacara Hari Kemerdekaan, Penyandang Disabilitas Apresiasi Terobosan Danny Pomanto
Rabu, 17 Agustus 2022 16:38Korsik Satpol PP Makassar Iringi Pengibaran Bendera Merah Putih di Losari
Rabu, 17 Agustus 2022 14:33Pemkot Makassar Bentangkan Bendera Merah Putih 5.005 Meter di Losari, Ini Maknanya
Rabu, 17 Agustus 2022 11:42Pemkot Makassar Tunda Peluncuran Lorong Wisata
Rabu, 17 Agustus 2022 07:35Peringatan HUT Kemerdekaan, Sekretariat DPRD Makassar Gelar Porseni Antar Bagian
Selasa, 16 Agustus 2022 23:32UNICEF Puji Upaya Pemkot Entaskan Masalah Anak Tidak Sekolah
Selasa, 16 Agustus 2022 23:20Wali Kota Makassar Kobarkan Semangat 45 di Kawasan Pecinan
Selasa, 16 Agustus 2022 23:03