Ratusan Warga Makassar Salat Iduladha di Maccini
09 Jul 2022 20:13
Author: Redaksi MakassarMetro
Salat Iduladha di Masjid Jabal Nur, Jalan Kebangkitan, Kelurahan Maccini Parang, Kecamatan Makassar, Sabtu (9/7/2022).
MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Ratusan warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, mengelar salat Iduladha, Sabtu (9/7/2022). Salah satunya di Masjid Jabal Nur, Jalan Kebangkitan, Kelurahan Maccini Parang, Kecamatan Makassar.
Warga datang berbondong-bondong dengan menggunakan badan jalan sebagai tempat melaksanakan ibadah. Bertindak sebagai imam Muhammad Haikal, sementara khatib Hasanuddin Basir.
“Rasulullah meminta menyantuni orang lain salah satunya menyembelih kurban. Kurban dianjurkan Nabi, sunah yang sangat dianjurkan,” kata Hasanuddin dalam ceramahnya.
Hasanuddin menyebut berkurban akan menjadi amalan kebaikan di akhirat nanti. Seluruh bagian yang dikurbankan akan bernilai ibadah.
“Berkurbanlah dan ikhlaskan niatmu, binatang, darah, kotoran, dan kulit akan menjadi amal kebajikan pada timbangan kebajikan pada hari kiamat nanti,” jelasnya.
Berita Terkini
-
Aklamasi, Aliyah Mustika Ilham Terpilih Pimpin ASITA Sulsel 2026–2031
-
Hadapi Musim Kering, Pemkot Perkuat Dukungan Sarana Pertanian dan Teknologi untuk Petani Makassar
-
Job Fit Kepala OPD Makassar Dimulai, 40 Pejabat Jalani Wawancara dan Rekam Jejak
-
1.547 Lowongan Tersedia, Pemkot Makassar Perluas Akses Kerja Lewat Job Fair 2026
-
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
-
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
-
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
-
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
-
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
-
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik