Diskop Makassar bersama DKP Sambangi Lorong Wisata Bara-Baraya
20 Agu 2022 17:01
Author: agung
Kepala Diskop dan UKM Makassar, Sri Susilawati bersama Kepala DKP mengunjungi lorong wisata. Tepatnya di Kelurahan Bara-baraya, Sabtu (20/08/2022)/Ist
MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Dinas Koperasi (Diskop) dan UKM Makassar, Sri Susilawati bersama Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) mengunjungi lorong wisata (longwis). Tepatnya di Kelurahan Bara-baraya, Sabtu (20/08/2022).
Di Lorong Wisata ini, ada kelompok wanita tani (KWT) Anggrek. Itu merupakan binaan DKP Makassar bersama Diskop dan UKM Makassar.
Mereka membudidayakan aneka sayuran untuk memenuhi pangan keluarga. Bahkan, produk tanaman sudah mulai diperdagangkan.
Mereka mendampingi Wakil Wali Kota, Fatmawati Rusdi meninjau progres program Lorong Wisata. Giat ini rutin dilakukannya untuk mengecek kesiapan Longwis di setiap Kelurahan.
“Disini tanamannya seperti selada diperjual belikan. Jadi semangat ibu tani lorong ini sangat baik. Dan hari ini saya bersama ibu-ibu tani memanen selada,” tutup Fatmawati. (*)
Berita Terkini
-
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
-
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
-
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
-
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
-
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
-
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
-
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
-
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
-
Cegah Tawuran, DPRD Makassar Apresiasi CFD Jalan Rusa yang Libatkan 300 UMKM
-
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar