Dinas PU Kota Makassar menerima kunjungan Kerja DPRD Kota Samarinda, Kalimantan Timur di Ruang Rapat Dinas PU Makassar, Senin (22/08/2022)/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR– Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar menerima kunjungan Kerja DPRD Kota Samarinda, Kalimantan Timur. Mereka yang hadir Ketua Tim Komisi III, Samri Saputra bersama beberapa legislator lain dan staf.

Kedatagan Samri Saputra disambut Sekretaris Dinas PU, Makassar Denny Hidayat. Dan didampingi PPID, Hamka Darwis bersama PPTK Bidan Jalan dan Jembatan mewakili Kepala dinas. Bertemu di Ruang Rapat Dinas PU Makassar, Senin (22/08/2022).

Kunjungan Komisi III DPRD Samarinda dalam rangka membahas penyusunan Peraturan Daerah (Perda). Itu tentang Pemanfaatan Jalan.
Sekretaris Dinas PU Makassar, Denny Hidayat mewakili Kepala Dinas PU Makassar menyampaikan beberapa hal terkait pemanfaatan jalan. Kemudian rencana ke depan penggunaan kabel bawah tanah.
Adapun terkait PAD baliho dan reklame menjadi kewenangan SKPD lain. Dalam hal ini adalah Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar.
Samri Syahputra mengatakan alasannya berkunjung ke Dinas PU Makassar adalah membutuhkan beberapa referensi perbandingan pemanfaatan jalan. Sebab, Perda Pemanfaatan Jalan di Kota Samarinda bakal digodok.
“Adapun tujuan Perda tersebut adalah untuk mengatur pemanfaatan ruang milik jalan yang ada di Kota Samarinda,” tukasnya. (*)
Appi Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara Makassar, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Senin, 27 Juli 2026 08:31
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Minggu, 26 Juli 2026 12:38
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36